nimffa Контакты
/
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ





Новые друзья и занятия меняют отношение ребенка школьного возраста к питанию. Но все еще родители должны решать, какие продукты питания и блюда готовить ребенку, чтобы он/она хорошо развивались и росли. Вот некоторые советы эксперта о том, каким образом вы можете это делать, а также о том, как заложить основу полезным привычкам питания своего ребенка на всю жизнь.

Семейные правила

Многие жизненные привычки питания устанавливаются в возрасте от 6 до 12 лет. Родители должны стараться показывать примеры здорового питания и регулярных физических упражнений, которые они хотели бы видеть у своего ребенка на протяжении всей жизни. Примеры имеют очень большое значение в этом возрасте. Вместо того, чтобы настаивать на том, чтобы ребенок докушал свою капусту брокколи или допил свое молоко, нужно показать ему, как вам нравятся эти продукты питания. Будьте авторитетны за столом, но не авторитарны.

Пирамида питания

Пирамида питания предлагает порции, которые базируются на возрасте, области и уровне активности. Ниже приводятся примеры, которые показывают, как потребности детей школьного возраста отличаются друг от друга.

Одиннадцатилетней, активной девочке каждый день необходимо:

150 граммов зерновых продуктов питания
2 чашки продуктов питания растительного происхождения
1 1/2 чашки фруктов
3 чашки молочных продуктов питания
150 граммов мясных и бобовых продуктов питания
5 чайных ложок масел
Одиннадцатилетнему, активному мальчику каждый день необходимо:

200 граммов зерновых продуктов питания
3 чашки продуктов питания растительного происхождения
2 чашки фруктов
3 чашки молочных продуктов питания
200 граммов мясных и бобовых продуктов питания
6 чайных ложек масел
Способствуйте здоровому весу

Плохое питание может способствовать развитию таких заболеваний, как нервная анорексия или булимия. Разрешение детям кушать, когда они голодны, и переставать кушать, когда они сыты, является ключевым моментом непрерывного контроля веса. Использование пищи в качестве вознаграждения или наказания поощряет ребенка игнорировать сигналы голода. Купите ребенку книгу или небольшую игрушку вместо мороженого, если вы хотите показать, что довольны им. Еще будет лучше, если вы прогуляетесь с ребенком или покатаетесь с ним на велосипеде. По данным экспертов, дети нуждаются в часе ежедневной физической активности.

К сожалению, многие дети далеки от этих рекомендаций. Телевизор и компьютерные игры также отчасти виноваты в малоподвижном образе жизни детей. Ограничение времени, проведенного перед экраном телевизора, будет способствовать хорошему здоровью. Исследования показывают, что дети, которые смотрят телевизор менее двух часов в день, имеют больше шансов быть физически активными. Недостаточная физическая активность и избыточное потребление калорий, особенно из продуктов с высоким содержанием жира и сахара способствует набору лишнего жира, который ребенок школьного возраста может никогда не сбросить.

Недавнее исследование свидетельствует о важности воспитания привычек здорового питания. Исследователи, которые отслеживали почти 6000 британских подростков в течение пяти лет, установили, что в случае, если ребенок имел избыточный вес в возрасте 11 лет, имел такой же избыточный вес и в возрасте 15 лет.

Привычки, заложенные в детстве ребенок обязательно возьмет с собой во взрослую жизнь. Поэтому, именно в раннем возрасте, даже с рождения, необходимо следовать принципам ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ!

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!