nimffa Контакты
/
КАК УЧИЛИ ДЫШАТЬ НАШИ ПРЕДКИ

КАК УЧИЛИ ДЫШАТЬ НАШИ ПРЕДКИ



Наши Пращуры четко осознавали, что человек энергию в свой организм получает не только с пищей, он также впитывает её через дыхание и из воздуха через все свои поры кожи тела. Дыхание - панацея от внутренних проблем, от боли, от дискомфорта, от стресса, от эмоций, от мыслей, от потерянности...

Где-то что-то заболело - дыши.
Тошнит - дыши.
Хочется есть или пить, а нет возможности - дыши.
Собираешься медитировать, а голова забита хламом и тучей мыслей - дыши.
Перенервничал и вот вот взорвешься - дыши.



Человеческий организм испытывает на себе действие воздуха и ветра в течение всей жизни непрерывно. Когда мы вдыхаем в себя находящуюся в воздухе энергию — она накапливается в нас, как в аккумуляторах, которые вбирают в себя электричество. И таким образом укрепляется и наше физическое тело, и наша внутренняя психическая сила. Поэтому культивированию правильного дыхания наши предки придавали всегда большое значение.

Древнеславянские знахари знали и умели использовать дыхательные упражнения в своей врачевальной практике. Приведём некоторые из них:

«Полное дыхание» — распределяет воздух по всему объему легких. Начните медленно вдыхать в себя воздух (носом с закрытым ртом), фиксируя свое сознание на расширении (наполнении воздухом) сначала живота, потом груди. Затем сделай небольшую паузу, равную по времени половине того, что ты потратили на вдыхание. Затем начни также медленно через нос выдыхать весь воздух за то же время, что и на вдохе, постепенно опуская (освобождая) живот, диафрагму и грудь. Затем снова небольшая пауза, равная половине времени выдыхания.
Повторить всё снова несколько раз, до тех пор, пока не почувствуеш, как в твоём теле вместе с воздухом вливается жизненная энергия, наполняя твои легкие, диафрагму и кишечник до легкого покалывания.

«Задержка дыхания» Это упражнение лучше выполнять в положении лежа и на вдохе – таким образом, в легких не должно оставаться свободной (неизрасходованной) энергии. Лежа на спине и расслабившись, начинай делать полное дыхание. Затем на вдохе задержи дыхание на как можно длительное время, пока терпится. После мощно выдохните воздух через раскрытый рот. Ещё наши предки отмечали, что при длительной задержке дыхания в организме человека начинается энергодефицит, во время которого происходит распад всех энергоструктур, привнесённых в тело извне, за счёт которого затем и питается естественная энергосистема человека. На этом и основано лечебное воздействие задержки дыхания.

«Дыхание всем телом» В этом упражнении участвует всё тело, и особенно кожа человека, через которую поступает наибольшее количество энергий извне. Энергию человеческое тело может набирать разными участками, поэтому методика упражнения основывается на том, чтобы каждый вдох мысленно направлять на определенный участок тела, акцентируя на нём внимание именно на момент вдоха.

«Очистительное дыхание» Как правило, этим дыханием и заканчиваются все оздоровительные процедуры, основанные на дыхании. На вдохе выполните «полное дыхание», задержи его на несколько секунд, а затем рывками (толчками) выдыхай воздух через рот до полного опустошения легких. Такое упражнение максимально очищает энергоструктуру твоего тела от чужеродных или неблагоприятных контактов.

«Дыхание, улучшающее работу памяти» Стоя с ровной спиной, нагни голову и начинайте медленно втягивать носом воздух. Затем, подними голову вверх, и с открытыми глазами задержи дыхание на 8-10 секунд. После снова наклони голову, сложи губы трубочкой, и медленно выдыхайте до самого конца. Упражнение нужно повторить 4 раза (4 вдоха и 4 выдоха). Выполнения такого упражнения достаточно 1 раз в день на протяжении 20 дней. Память будет просто прекрасной!

«Воздух для закаливания» наши Предки использовали всегда и в полной мере. Ведь такое действие действительно стимулирует все защитные силы организма, лечит и предотвращает заболевания дыхательной и сердечнососудистой системы. Воздушные ванны до сих пор считают самым лучшим оздоровительным и профилактическим средством, и особенно ванны, принимаемые на рассвете, когда солнце пронизывает весь воздух ультрафиолетом и насыщает организм жизненной энергией. 

Само по себе дыхание - действие ритмичное, колебательное, цикличное. Дыхание - это жизнь и движение. И если дышать Сознательно, то оно происходит не только глубже, а еще и чаще чем обычно. Таким образом, организм больше, чем обычно, наполняется кислородом и жизненной энергией (праной), наполняющей всю окружающую среду.

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!