nimffa Контакты
/
ТАШКЕНТ - СТОЛЬНЫЙ ГРАД

ТАШКЕНТ - СТОЛЬНЫЙ ГРАД



Наш самолет совершил посадку в международном аэропорту города Ташкента. Так и началась моя история путешествий по родному Узбекистану полная приключений, смеха, радости и счастья. А пока – Ташкент! 



Ташкент – город хлебный. Это высказывание в 20 веке стало притчей во языцех у всего советского народа. Чем примечателен Ташкент? Для людей, которые никогда не посещали этот славный город, хочу отметить, что Ташкент невероятно зеленый, в меру современный, большой и в то же время уютный город. С огромным множеством парков, скверов и фонтанов. Фонтаны – это гордость Ташкента. Обязательно нужно побывать на площади независимости и воочию увидеть этот парад фонтанов. Сезон начинается весной. Вообще ехать в Узбекистан лучше весной или летом. 

Значительная часть культурных и исторических достопримечательностей Ташкента бесследно утрачена из-за разрушительного землетрясения 1966 года, но городу по-прежнему есть чем удивить любознательных путешественников. В самом центре города расположен один из его красивейших архитектурных памятников – Дворец князя Романова. Эта уникальная постройка в стиле модерн была возведена в 1891 году специально для Николая Романова – внука Николая I. После смерти владельца во дворце некоторое время располагался художественный музей, а сегодня прекрасный дворец принадлежит правительству страны.


Еще одно место, которое нужно посетить в Ташкенте – это Бродвей. Аллея самовыражения и отдыха всех ташкентцев. Любители активного отдыха могут расчитывать на обилие различных клубов, караоке-баров и прочее, и прочее.


Кухня. В столице Узбекистана собран большой ассортимент кулинарных изысков со всех уголков республики. Но, почтенный читатель, не стоит торопиться. Советую отведать в Ташкенте знаменитый уйгурский лагман, цыпленка-табака и на этом ограничиться. Нет, если вы никогда не пробовали узбекского плова, то и ташкентский вполне сойдет за апогей кулинарного искусства. Однако лучше поберечь свой аппетит до следующих городов и весей солнечного Узбекистана.


Прогуляйтесь по-старинному базару Чорсу. Классический восточный базар с голубыми куполами является самым оживленным местом на территории города, где всегда кипит жизнь. Посетить его будет интересно не только любителям шопинга, именно тут настоящий колорит. Как и много веков назад, здесь встречаются и отдыхают давние друзья, люди общаются и пробуют национальные угощения. Туристам, которые отправятся на один из рынков Ташкента, обязательно стоит обратить внимание на ремесленные изделия. Местные умельцы производят высококлассные аксессуары, одежду из кожи и натуральной шерсти, а ремесленники изготавливают из дерева и глины очень оригинальные украшения для дома.



Очень часто, говоря об Узбекистане, люди отмечают, что и поехали бы туда, но там нет моря, где можно искупаться, полежать и позагорать. Отвечаю всем потенциальным туристам Узбекистана: господа, у нас есть кое-что получше! Чарвак! Да, этот рукотворный водоем оставит у вас неизгладимое впечатление. Ничего более удивительного в плане цвета воды я в своей жизни не видел. Лазурь возведенная в степень бирюзы! До Чарвака можно добраться из Ташкента за полтора часа. Рекомендую пляж «Пирамида», где вы найдете все виды досуга и отдыха. Чарвакское водохранилище находится в высокогорье и от этого воздух на пляже невероятно чист, ароматен и по-восточному сочен!



Нисколько не опасайтесь остаться непонятыми в Узбекистане. Ташкент – русскоговорящий город, где проживает огромное количество русских, украинцев, корейцев и прочих национальностей со всего бывшего Союза.
Если же говорить о мнении вашего покорного слуги, то для меня Ташкент – город улыбок, радости и дружбы. Кстати, отдельное спасибо моему дорогому другу Одилу Сулейманову, который провел «ликбез» по столице и любезно приютил меня, дервиша, у себя. 

Хайр, Тошкент! Или, говоря по-русски, до свидания, Ташкент! Мы еще вернемся!

Фаррух Каримов

ПОКОРЯТЬ МИР В 89 ЛЕТ

ПОКОРЯТЬ МИР В 89 ЛЕТ

Приключения Бабы Лены Путешественницы 
САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ШВЕЙЦАРИИ

САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ШВЕЙЦАРИИ

Когда страна отмечает праздник
МОРЕ ЗОВЕТ

МОРЕ ЗОВЕТ

Где чудесно отдохнуть и деньги сэкономить? Секреты внутри - читаем
ОТПУСК ПО-КОРОЛЕВСКИ

ОТПУСК ПО-КОРОЛЕВСКИ

5 стран, снявшихся в Игре Престолов - едем!

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!