nimffa Контакты
/
ОСТРОВ КЕНГУРУ

ОСТРОВ КЕНГУРУ



Отправившись в путешествие по Австралии, я искала не столько историю и культуру, сколько природу. Именно ту уникальную природу, которой нет ни в одном другом уголке планеты. И неудивительно, что из всего маршрута мне особенно запомнились — даже, вернее сказать, запали в душу — именно два места, о которых я не только с удовольствием расскажу вам здесь, но и отправлюсь туда снова: остров Кенгуру и Порт-Линкольн.


Остров Кенгуру

Когда-то этот остров был частью континента, но тысячи лет назад перешеек затопило, отделив «малую землю» от суши и навсегда «законсервировав» на ее территории удивительных существ и уникальный растительный мир. То, что существ здесь действительно много, понимаешь сразу: дорога буквально усеяна трупиками всевозможных животных, особенно валлаби — младшего собрата кенгуру. К сожалению, даже несмотря на предупредительные знаки, машины «летают» по пустынным шоссе с довольно большой скоростью.

Панорамные окна открывают удивительной красоты вид на дикий пляж, облюбованный морскими львами и новозеландскими тюленями, а также на леса на подступах к отелю, являющиеся излюбленным местом обитания коал, поссумов, валлаби, черного какаду. На песчаных дюнах гордо греются под солнцем вараны Розенберга. А если повезет, то рядом с пляжем можно увидеть карликовых пингвинов.



Целый день мы с моей командой гуляли по окрестным лесам и пляжам. А, отдохнув и согревшись у камина, решились на новое приключение и записались на ночное сафари. Небольшой микроавтобус отвез нас в эвкалиптовый лес, где совсем молоденькие студентки, подрабатывающие на каникулах, вручили нам фонарики и велели светить на землю, а не на стволы деревьев. Действительно, минут через пятнадцать я заметила лениво движущийся силуэт. Коала!!! Вот это удача! До этого мы видели их только в зоопарках, как правило, спящих, разваливших свое большое брюхо на ветвях импровизированных деревьев. А тут этот пушистый комочек на четырех лапках медленно передвигается от дерева к дереву. Позабыв обо всех наставлениях, мы стремглав несемся к объекту обожания, а он, ничуть не испугавшись, останавливается и разглядывает нас с удивлением. Домой мы ехали в приподнятом настроении: такие они милые, совершенно инопланетные существа!



Несмотря на ночную прогулку, мы легко встали на рассвете. Открывшийся вид настолько будоражит фантазию, что сознание само непроизвольно побуждает к действию: к занятиям йогой, медитации, поиску гармонии. Здесь чувствуется какая-то неописуемая радость от того, что ты — часть всей этой необыкновенной и величественной красоты. К обеду мы поспешили в другое удивительное место — национальный парк Флиндерс Чейз. Парк представляет собой некое подобие лавового купола, на котором словно кем-то установлены гигантские гранитные камни причудливых форм и размеров. Невероятно красивое место на берегу лазурного моря: разноцветные валуны, органично вписавшиеся в местный пейзаж на фоне синего неба и бегущих облаков. Эта картина завораживает настолько, что непроизвольно теряешь счет времени и чувство реальности. Воистину место силы! Схожие ощущения я испытывала при посещении Стоунхенджа в Англии, Мачу-Пикчу в Перу, археологического комплекса Тикаля в Гватемале.



Мы отправились в Бухту тюленей, где живет гигантская колония морских львов, за которыми можно наблюдать с достаточно близкого расстояния. 



А потом — к старейшему маяку на мысе Виллоуби, где устроили пикник прямо на траве. Здесь, любуясь бегущими по ярко-синему небу облаками, невольно думаешь о вечной красоте.



Наверное, она именно такая — законсервированная на века самой природой и людьми, живущими в гармонии с диким миром. Небольшой остров Кенгуру — это сама Австралия в миниатюре. Там собраны уникальные живые существа, увидеть которых стремятся туристы со всего света. Тут можно почувствовать и понять дух и колорит местной культуры, познакомиться с бытом типичных австралийцев и мысленно пролистать страницы истории колонизации Австралии.

Фотограф-путешественник Olga Michi

ПОКОРЯТЬ МИР В 89 ЛЕТ

ПОКОРЯТЬ МИР В 89 ЛЕТ

Приключения Бабы Лены Путешественницы 
САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ШВЕЙЦАРИИ

САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ШВЕЙЦАРИИ

Когда страна отмечает праздник
МОРЕ ЗОВЕТ

МОРЕ ЗОВЕТ

Где чудесно отдохнуть и деньги сэкономить? Секреты внутри - читаем
ОТПУСК ПО-КОРОЛЕВСКИ

ОТПУСК ПО-КОРОЛЕВСКИ

5 стран, снявшихся в Игре Престолов - едем!

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!