nimffa Контакты
/
НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА В АЭРОПОРТУ

НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА В АЭРОПОРТУ



Как известно,человек настолько хитер,что закон за ним не успевает. Как только происходит 10 похожих преступлений, государство может издать закон запрещающий новый вид деятельности. Но пока бюрократическая машину будет работать, человек придумает что-то новенькое. 

Мошенников в развивающихся странах, в которых любят отдыхать наши путешественники, полным-полно.

Издание EliteReaders рассказывает об относительно новом способе "отъема денег у доверчивых туристов", который придумали сотрудники аэропорта Ниной Акино в Маниле (Филиппины). Сообщалось, что ровно такой же способ практикуют сотрудники аэропортов в Египте.

А значит, о нем наверняка слышали и в других странах. Так что пригодится всем!


В Маниле этот распространившийся по миру отвратительный метод грабежа называется "Таним-Бала", и его практикуют вот уже 20 лет. Туристов не может защитить ни система видеонаблюдения в аэропорту, ни полиция.


Суть в том, что недобросовестные сотрудники аэропорта подбрасывают в багаж иностранцев крошечную пулю.

Потом они ее "обнаруживают" и начинают вымогать у незадачливых жертв деньги. Туристы обычно платят, чтобы избежать хлопот и успеть на свой рейс.

Недавно выяснилось, что курирует этот вид мошенничества серьезный местный преступный синдикат. Так что доказать что-либо в этом случае у вас вряд ли получится.

Пассажиры стыковочных рейсов - в особой группе риска.

На них мошенники нацелены в первую очередь: люди устали от длительных перелетов, а служба безопасности аэропорта проверяет их багаж в отсутствие самих туристов.

Как же они выбирают своих жертв?

Мошенники в аэропорту пользуются услугами "сыщиков", которые следят за потенциальными жертвами, находят их чемодан и подбрасывают туда пулю, когда те ничего не видят.

Как правило, после того, как они находят жертву, "операция" у них занимает не больше пары секунд.

А потом, когда ваш чемодан проходит через рентгеновские лучи, у вас находят пулю.

Начинается кошмар.

А когда все заканчивается взяткой, оператор рентгеновской стойки и "сыщик" делят между собой доходы в соотношении 60% на 40%. Каждый день они зарабатывают сотни долларов.


"Сотрудники службы досмотра багажа имеют небольшие зарплаты. Но при этом у них есть большие дома и дорогие автомобили, а их дети ходят в частные школы. Некоторые из них ездят зарубеж и имеют молоденьких жен", - рассказывает источник


Большинству из вас, наверно, интересно, почему сотрудники аэропорта не проводят собственное расследование по этому вопросу.

И почему они вообще ничего не делают для того, чтобы раскрыть эту схему.

Но объяснения нет. Пресс-секретарь ведомства гражданской авиации Филиппин Эрик Аполонио лишь посоветовал пассажирам никогда не упускать из виду свой багаж, запирать его на все замки и молнии. Или оборачивайте багаж

А какие методы надувательства туристов знаете Вы? Расскажите нам! И поделитесь этим постом с друзьями! Давайте думать о безопасности друг друга!

 

ПОКОРЯТЬ МИР В 89 ЛЕТ

ПОКОРЯТЬ МИР В 89 ЛЕТ

Приключения Бабы Лены Путешественницы 
САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ШВЕЙЦАРИИ

САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ШВЕЙЦАРИИ

Когда страна отмечает праздник
МОРЕ ЗОВЕТ

МОРЕ ЗОВЕТ

Где чудесно отдохнуть и деньги сэкономить? Секреты внутри - читаем
ОТПУСК ПО-КОРОЛЕВСКИ

ОТПУСК ПО-КОРОЛЕВСКИ

5 стран, снявшихся в Игре Престолов - едем!

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!