nimffa Контакты
/
МОРЕ ЗОВЕТ

МОРЕ ЗОВЕТ



Как только начинаются теплые деньки, становится сложно сосредоточиться на работе или учебе. Проходя мимо витрин с купальниками, представляешь, как ты разгуливаешь по пляжу в новом бикини или ловишь волну. Хочется понежиться на теплом песочке, слушая шум прибоя. И, вообще, лето это море, а море это лето.


Так куда же нам отправиться в грядущем сезоне?

Привык наш народ к Турции и Египту, где за небольшие деньги можно получить довольно хороший сервис. Но, последнее время, то кризис и падение валюты, то обострение политических ситуаций и конфликтов. Поэтому летать туда пока не советую, а вот взглянуть на европейских соседей очень даже можно.

Самым недорогим вариантом для отдыха являются Балканы. Я считаю, они недооценены туристами. Редкие гости доезжали до Дубровника в Хорватии и летали в Черногорию, а об остальных странах имеют смутное представление. А ведь Балканский полуостров омывается 7 морями, так, что разгуляться есть где.

Плюсы Балкан: разные страны со своим колоритом, богатая история, сохранившиеся древние церкви и мечети, демократические цены, натуральная еда (не так много осталось стран, где выращивают фрукты, овощи и различные культуры старинным способом без добавок и ГМО).

Соседи - государства расположились близко друг другу, а значит, в течение отпуска есть возможность посетить сразу несколько стран. В Албании, Македонии и Болгарии дополнительным бонусом станет язык. Язык похож с русским и без труда можно объясняться с местным населением. Военные конфликты на Балканах прекратились и там довольно спокойно. Конечно, не стоит вдвоем с подругой отправляться к горцам на поиски приключений. Соблюдайте элементарные правила безопасности, как и в любой другой стране.



Греция

Если ваши знакомые побывали в Греции и скажут, что она очень дорогая, то, скорее всего, они отдыхали на островах. Маленькие по территории и особенно знаменитые, такие как Корфу, Санторини или Родос, действительно, дороже в 2-3 раза. Если в этом году вы решили особо не тратится поезжайте на материк. 

Столица Салоники

Город основан царем Македонии  еще в 315 г. до н.э. Благодаря своему географическому положению и порту, Салоники стали важнейшим поселением империи. Красавец-город вырос между горами и морем. Среди архитектуры резко выделяются следы древней цивилизации.  Так, что кроме пляжного отдыха вы можете отправиться на интереснейшие экскурсии и даже увидеть гору Олимп и помахать Зевсу.

Снимите квартиру в Салониках, или прибрежных маленьких городках. Откуда пешком (на транспорте) 10-15 минут к морю. Еда в ресторанах здесь не дорогая, а порции огромные, салат за 5 евро могут осилить 2-3 человека. Хоть Грецию от Болгарии отделяет совсем небольшое расстояние, это совсем другой мир. Цены чуть выше, зато ионическое море по красоте и чистоте невозможно сравнить с черным.

Море, куда я бы точно не отправилась во второй раз – Балтийское. Особенно меня «впечатлил» знаменитый курорт Юрмала. Цены 5-7 евро за 1 мороженое. На пляже мерзнешь даже в середине лета и быстро сгораешь из-за прохладного ветра. Искупаться в рижском заливе, с холодной водой и мелким берегом, совсем не просто. Чтобы оказаться по пояс в воде необходимо пройти около 100 метров вперед, если за это время не схватит судорога, вам удастся окунуться.



Правила для любых стран:

Чем дальше от знаменитых курортов, тем дешевле

Не ленитесь спрашивать «что почем», до того как, покупать что-либо.  В одном и том же месте цены могут отличаться в несколько раз. Те, кто их накручивает, рассчитывают  именно на приезжих.

Прежде чем брать тур по супер-цене, просчитайте, а какая супер-цена была бы, если бы вы покупали билеты, бронировали номер и т.д. самостоятельно. Конечно, выгодно взять горящий тур. Правда тут свои нюансы, количество свободных мест, сроки вылета и прочее. Для отдыха большой компанией или семьей, такой вариант не совсем подходит.

Зато если вас больше двух-трех человек отправляйтесь в путешествие на колесах. Например, на авто семьей или с друзьями, ехать намного выгодней - дорога обойдется дешевле. Правда и тут не стоит расслабляться. И вот вы, обрадовавшись, что удалось сэкономить, можете попасть с неожиданную ситуацию - платные дороги. Чаще всего они встречаются  в Италии и во Франции. За каждый отрезок автобана вам предложат заплатить сначала 3, потом 5, а дальше и вовсе 12 евро. И это только на протяжении всего нескольких часов езды, так что если вы захотите объехать всю страну или проложить маршрут рядом хорошенько все посчитайте. Карты гугл показывают участки с платными дорогами. Возможно, дешевле окажется на поезде или автобусе. Особенно здорово брать билеты заранее  или попасть на скидки, где стоимость международного рейса окажется от 5 до 20 евро  и составит около 30% от нормальной стоимости.

Снимайте апартаменты, а не номера в отелях

Сегодня предлагают широкий выбор квартир или мини - гостиниц.  По уюту они иногда даже превосходят большой обезличенный отель, например, вас будет встречать хозяин дома и сам готовить завтрак. Чаще всего мини - гостиницы - семейный бизнес, с особой домашней атмосферой. В квартирах же евро уровень и есть все удобства, где сможете сами приготовить еду, постирать и погладить вещи, в отеле за данные услуги взимается отдельная плата.

Существуют еще разные сервисы – для любителей приключений. Один из вариантов – обмен домами. То есть по интернету, на специальных сайтах вы ищете страну, в которую вы бы хотели отправиться и жителей, готовых с вами поменяться. И едите  к ним в гости, а они к вам.

Постарайтесь заметить, где едят, одеваются и гуляют местные, а не туристы и вас ждет множество открытий: качество продуктов, да и цены приятно удивят.

Отправитесь на рынок, ведь в сезон  множество деликатесов, овощей, фруктов и намного дешевле, чем в пляжной зоне. 



Возьмите перекус на пляж

Еще одна статья расходов, о которой мы не задумываемся, а она тем самым быстрее всего вытягивает деньги в отпуске. Лежите вы на пляже, солнце пропекает - ну как не съесть мороженого, не выпить прохладительного напитка или не купить сувенира у настойчивого продавца. Приготовьте  все необходимое заранее,  и возьмите с собой, чем подальше от берега, тем дешевле.

Пик туристов приходится на июль август, в июне людей меньше, так как погода может подвести. А вот отправится на море в сентябре самое то. Бархатный сезон в разгаре, отдыхающие начинаются разъезжаться, поэтому отели и рестораны делают скидки.

Так, что спланируйте заранее свою поездку, и она превратится в чудесный отдых. И, конечно, не забудьте о солнцезащитном креме.

Счастливого пути!

Юлия Фомина travel-журналист и

основатель онлайн журнала nimffa.com

ПОКОРЯТЬ МИР В 89 ЛЕТ

ПОКОРЯТЬ МИР В 89 ЛЕТ

Приключения Бабы Лены Путешественницы 
САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ШВЕЙЦАРИИ

САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ШВЕЙЦАРИИ

Когда страна отмечает праздник
МОРЕ ЗОВЕТ

МОРЕ ЗОВЕТ

Где чудесно отдохнуть и деньги сэкономить? Секреты внутри - читаем
ОТПУСК ПО-КОРОЛЕВСКИ

ОТПУСК ПО-КОРОЛЕВСКИ

5 стран, снявшихся в Игре Престолов - едем!

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!