nimffa Контакты
/
МНЕ ПРИСНИЛОСЬ НЕБО ЛОНДОНА

МНЕ ПРИСНИЛОСЬ НЕБО ЛОНДОНА



"Лондон смутно высился передо мной, полный чудес, таинственный, как ассирийский Вавилон, и настолько же богатый вещами неслыханными, великими откровениями"
Артур Макен


«London is the capital of Great Britain» -  всплыло у меня в голове  (учившей в школе немецкий) когда я узнала: мы отправимся в столицу  тумана, моды, музыки и на родину Холмса.  По-английски я могла сказать еще пару слов, типа: hi, bye, i'll be back, и несколько фраз из любимых песен. Ну и, конечно, то, что сегодня знает уже наверно 3-х годовалый ребенок, а может и раньше: 
I love you и ок. 



Лондон - столица Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.
Город был основан в 43 году н. э., во время вторжения в Британию римлян во главе с императором Клавдием
Население -  около 10 млн чел.
Национальная валюта - английский фунт стерлингов. 1 фунт = 100 пенсам

Но, оказалась попасть туда не так - то просто. Ответив на  сотню вопросов из разряда: кто вы такой? и почему именно вас пригласили на данный фестиваль? заплатив 90 евро консульского взноса, с каждого человека, мы получили отказ. Нервы, бессонные ночи, сбор финансовых средств. Когда надежда начала таять даже в самых крепких душах, на горизонте забрезжил второй шанс. Паспорта прилетают из Варшавы (именно там находится посольство Англии, а в Кишиневе всего лишь представительство, т.е. посредник) и уже спустя час мы несемся на университетской «газели» в Киев. Мне предстоит первый полет. Может просто переживания или постоянные сообщения СМИ о катастрофах, но почему-то складывается впечатление, что наш самолет тоже должен упасть. 



В назначенное время наш воздушный корабль не отчалил, работники переговаривались по рациям, в салон зашла полиция…  «Ашкарабэ»- кричали юноши арабской внешности, слова непонятные русскому уху, явно не собираясь покидать свои места. От стюардесс правды не добиться, они лишь улыбаются и успокаивают пассажиров. Я уже начала думать – похоже на кадры из какого-то боевика. Стать актрисой я мечтала, но вот участницей реальных событий как-то не особо. «Их ликвидировали, а бомбу, то они заложить успели» - сказала я  соседке с ухмылкой, а у самой дрожь пробежала по спине.  

Все страхи остались позади, когда мы взлетели и повисли в воздухе.  Самолет гудел, рассекая небесные пучины. Такую красоту описать невозможно, ее просто надо увидеть, хоть раз в жизни, сквозь окошко иллюминатора.
  И, наконец,  мы в столице туманного Альбиона. Тумана я не видела ни разу. А вот с погодой тут творится полная анархия: дождь, ветер, солнце, холод – тепло – и никогда не предугадаешь, что именно выпадет тебе сегодня.
Хмурое небо маскируют яркие магазины, витрины и вывески. Для меня так и осталось загадкой: как на маленьких улочках рассекают огромные двухэтажные автобусы. Дороги не шире наших, иногда и уже, но там помещаются машины, мопеды, велосипедисты и много автобусов. Причем они мчатся, не собираясь уступать друг другу дорогу.



Лондонское такси сохранило стиль старой Англии. Массивные черные автомобили, с необычными местами для пяти пассажиров. Так и хочется,  смахнув локоны с плеча,  сесть на задние сидения, и показав свою тоненькую ножку с туфелькой (как в кадрах их голливудских фильмов)  хлопнуть дверью и умчатся (скрыться, раствориться) в неизвестности ночи, среди огней города.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ 

ПОКОРЯТЬ МИР В 89 ЛЕТ

ПОКОРЯТЬ МИР В 89 ЛЕТ

Приключения Бабы Лены Путешественницы 
САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ШВЕЙЦАРИИ

САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ШВЕЙЦАРИИ

Когда страна отмечает праздник
МОРЕ ЗОВЕТ

МОРЕ ЗОВЕТ

Где чудесно отдохнуть и деньги сэкономить? Секреты внутри - читаем
ОТПУСК ПО-КОРОЛЕВСКИ

ОТПУСК ПО-КОРОЛЕВСКИ

5 стран, снявшихся в Игре Престолов - едем!

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!