nimffa Контакты
/
МНЕ ПРИСНИЛОСЬ НЕБО ЛОНДОНА 2

МНЕ ПРИСНИЛОСЬ НЕБО ЛОНДОНА 2



Окружающая местность казалась знакомой по книгам и кино, особенно жилые кварталы.  То и дело чудилось, вот из соседнего дома выйдет Мэри Поппинс, а из красного автобуса или ближайшего переулка появится  Гарри Поттер.



«Попрошаек» на улицах практически нет, а вот артистов, которые поют, танцуют, играют на инструментах, и довольно профессионально много, но у них в шляпах можно заметить всего несколько монет, видимо холодная здесь не только погода, но и нравы. Кстати, чтобы  проявить свои таланты и немного подзаработать, таким людям приходится участвовтаь в отборе, доказать,что  они этого достойны  и получить бумагу с разрешением от государства на свою деятельность. 

Мы шли по площади Пикадилли и любовались ночным Лондоном. В лучах фонарей и подсветки красочной палитры: сиреневой, зеленой, красной, он выглядел волшебно. Тьма скрыла его архитектурные красоты, но подчеркнула мощь зданий, и современность города. 



Тут я заметила непонятное скопление народа, оно все увеличивалось. Протиснувшись, я увидела портрет Стива Джобса, его поставили у магазина, где продавались iPhone, а люди приносили туда открытки, свечи и надкусанные яблоки.  Он умер? Осознание этого меня очень расстроило, думаю - он был удивительный человек, и мир лишился еще многих гениальных идей. Только спустя несколько лет я узнала – он основатель компании Apple и Pixar. Услышав впервые о нем, я захотела узнать больше, но смогла найти лишь 2 интервью с ним, и очень мало информации. А вот теперь после его смерти журналы, газеты, ТВ запестрили его именем. Неужели, чтобы о тебе заговорили, стоит умереть? Его слова навсегда  у меня в памяти:  

«Каждое утро я смотрел на себя в зеркало и спрашивал: "Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня? И если ответ в течение многих дней подряд был "нет" – я знал, что мне нужно что-то менять».

«Thank You» и «Sorry» - наверно, два самых главных слова в английском языке. По крайней мере, в Лондоне точно. Каждый день их приходиться слышать около 40 раз, а то и больше, в магазине, метро, у прохожих и т.д. А еще коронная улыбка.  И эти фразы перестают вызывать у тебя ощущение благодарности, либо сожаления. Наверно, они привыкли прикрывать свои чувства этой постоянной улыбкой и словами Thank You и Sorry.



Лондон поистине город контрастов,  здесь можно увидеть и бедняков, преимущественно азиатского происхождения, и миллиардеров. Найсбридж – один из районов города, где арабские шейхи скупили недвижимость, аренда отдельных квартир в месяц составляет около 160 тыс. фунтов.Что нужно сделать, чтобы иметь возможность взять и слетать на выходные  в Лондон? Как, например, наш сосед по номеру в гостинице со своим внуком. Я не знала что именно, но то, что делать что-то нужно я решила точно. Лондон,особенно, его исторический и финансовый центр - Сити, просто пропитан успехом. 

К сожалению, у меня сложилось впечатление, что английский народ потерян. Здесь встретишь индусов, арабов, африканцев, китайцев, поляков и мн. др.,  за редким исключением англичанина. Его выдает определенный тип внешности, а также произношение, стиль одежды, детали: очки, шарф, трубка. И твой взгляд мгновенно выделяет его из толпы. 

Профессор в английском колледже  выучил и преподает русский язык

 
После игры КВН нас отвезли на банкет. В клубе, нет, это не был традиционный англ. Паб, скорее обычный ресторан с дискотекой,  дорогой отделкой. Нас завели как VIP гостей, но вместо ленты или печати нарисовали крест ручкой на запястье (оригинально). Тут собрался весь местный бомонд и приезжие гости: толкотня, оценивающие взгляды и много пафоса, который витал в воздухе, и сочился (струился) практически из каждого отдыхающего. Декорациями к этому клоунскому фарсу, в простонародии называемом «смотрины» служил виски в руках, кальян  и кольца дыма, выпускаемые, накрашенными дамочками.  Нам сразу стало неуютно. И мы постепенно отправились, кто домой, а кто любоваться Лондоном в последнюю ночь перед отъездом. Как такое скопление русских может пройти без разборок? Как и хорошая свадьба, а в нашем случае Автопати, закончилась дракой.


Мы после игры с командой "Федор Двинятин"

Утром, собрав все сумки, потратив на копилку- сувенир последние фунты, (зачем они мне здесь?) началась дорога в аэропорт. Наш, Gatwick, находился за городом, и чтобы добраться, необходимо поехать на метро и на поезде. Тяжелые сумки, очереди, языковые барьеры были преодолены. И вот мы уже в поезде, но как оказалось он направляется совсем в другую сторону, и по параллельной ветке. Работник вокзала, которому мы показывали билеты, ошибся. Сойти невозможно, только пересаживаться. Если мы возвращаемся на станцию, то будем в аэропорту в 14:10(время отлета нашего рейса), а если едем вперед с 3 пересадками, то в 14:08. Единогласно выбрали 14:08, и началось самое интересное. Время на пересадку между поездами 4 минуты. Вылетаем, несемся, ругаемся, падаем, смеемся. Мы забегаем в первый попавшийся поезд и двери закрываются. Тот??  Да, тот; начинаем жалеть, что не сняли наши бега на камеру, хороший сюжет для кино или реалити - шоу. Все складывалось удачно, мы неслись, но с точностью успевали на нужные поезда. Я думала, до последней минуты.  Думала, что мы также примчимся  в аэропорт и успеем. Но когда мы прибыли в место назначения, все регистрационные пункты были закрыты, самолет улетел без нас.

На стадионе "Эмирейтс"

- «Приключения»- улыбался наш руководитель. « Где мы будем ночевать? и что нам делать?» - судорожные мысли проносились у нас в голове, а паника прикрывалась нервным смешком. Мы шутили, снимали клипы, звонили знакомым, просили денег, искали Интернет, спали, пели песни, гадали по книжке какое нас ждет будущее, строили планы, ели подарки, приготовленные домой.Еще вчера ты находился на закрытой вечеринке в одном из самых дорогих клубов Лондона, сидел рядом со звездами российского шоу-бизнеса: квнщиками, редакторами, певцами. А сегодня ты спишь в аэропорту, и уже 7 часов сидишь на сумках.

Мы вернулись в наш  отель. Странно, но я нигде не заметила животных, кроме кошки на поводке. И еще одного кошерного кота, который был рыжим и, как ему и полагается, проживал в еврейском районе. От предложенной сосиски он отказался, но тщательно нас обхаживал: заглядывал хитро в глаза, мяукал и терся о входную дверь гостиницы. Непременно прорываясь внутрь, периодически просовывал, сквозь стеклянные ограждения, то пушистый хвост, то лапу. Заметив, что он оказывает на меня влияние, и я наблюдаю за его проделками, кот применил обезоруживающий прием, упал на спину и громко замурлыкал. Крепость моего терпения пала, я умоляла дежурного на ресепшене разрешить забрать пушистое чудо в номер. Но работник оставался не приклонен. Я уже поднималась по лестнице, а ярко рыжий окрас еще пылал в угольной ночи.

За несколько дней нам удалось собрать деньги, и купить биллеты. Как только мы приземлились в Киеве, я почувствовала родную атмосферу. За эту поездку я повзрослела на несколько лет. Дорога домой оказалась длинной. Когда я пришла в Университет, мне сказали: «Ты так и окутана туманами, от тебя просто веет Лондоном». На самом деле, думаю, я излучала флюиды счастья, привезенные из города - мечты. 

ПЕРВУЮ ЧАСТЬ ЧИТАЙ ЗДЕСЬ

Юлия Фомина 

ПОКОРЯТЬ МИР В 89 ЛЕТ

ПОКОРЯТЬ МИР В 89 ЛЕТ

Приключения Бабы Лены Путешественницы 
САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ШВЕЙЦАРИИ

САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ШВЕЙЦАРИИ

Когда страна отмечает праздник
МОРЕ ЗОВЕТ

МОРЕ ЗОВЕТ

Где чудесно отдохнуть и деньги сэкономить? Секреты внутри - читаем
ОТПУСК ПО-КОРОЛЕВСКИ

ОТПУСК ПО-КОРОЛЕВСКИ

5 стран, снявшихся в Игре Престолов - едем!

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!