nimffa Контакты
/
КАК СОВЕРШИТЬ ОДИНОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ВОКРУГ АЛЬП ?

КАК СОВЕРШИТЬ ОДИНОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ВОКРУГ АЛЬП ?



Денис Верхулевский — 27 лет велопутешественник

Объехал Альпы в одиночку на велосипеде

С раннего детства ведет активный образ жизни, увлекался спортивной гимнастикой, скалолазанием, походами, сплавлялся на байдарках

Смелый и обаятельный парень

Родился в Украине, сейчас живет в Гданьске (Польша)

Меломан и … веломан

Денис: «Если ты действительно чего-то хочешь, то все дороги непременно сойдутся!»



Не каждый отважится оседлать двухколесного коня, чтобы просто покататься. А уж отправиться в далекое путешествие самому, покорять неизведанные страны, крутить педали без остановки, ночевать на улице, и подавно. Смахивает на сюжет из фильма, скажете вы? Но реальность, иногда, дает фору любой фантазии. Что сподвигло нашего героя отправиться в путь, какие трудности встречались и как он с ними справлялся?  Читаем дальше и узнаем все из первых уст.
  
 За плечами 8 европейских стран и одиночное путешествие вокруг Альп. Как все начиналось и когда возникла идея велотура?

Спорт — часть моей жизни,  и мне постоянно не сиделось дома. На одном из туристических слетов, я познакомился с пареньком, который сказал, мол, было бы здорово, однажды,  покататься на велосипеде по Европе! С того дня я загорелся этой идеей и приступил к подготовке большого путешествия. Начинал, конечно, с тренировочных заездов на пару дней по выходным или праздникам в близлежащие города.



Что самое главное в процессе подготовки? 

Самое главное — наметить маршрут, чтобы успеть охватить, как можно больше интересных мест. Дело очень кропотливое, но для меня оно оказалось совершенно несложным, потому, что я был по-настоящему увлечен своей идеей! С удовольствием читал разные форумы о путешествиях, новости, смотрел видеообзоры, единомышленников нашел в пабликах. 

Твоя первая  поездка была  через Германию в  Швецию и Данию. Ты отправился туда с ребятами, с которыми познакомился в интернете?

Да, помогла  группа ВКонтакте: парни из Смоленска выложили план своего будущего маршрута, он мне очень понравился, и я им написал. На тот момент у меня совершено не было опыта выезда за границу, тем более на велосипеде, поэтому идея поехать в компании показалась удачной. Они хотели проехать известным и довольно популярным у велолюбилетей маршрутом из Берлина в Копенгаген, а я, как раз, мечтал посетить Данию и Швецию. Меня всегда манила Скандинавия, ее великолепная природа, быт и культура, поэтому мне не терпелось увидеть все своими глазами!

Почему в путешествие вокруг Альп ты отправился в одиночку?

На самом деле, я вообще об этом не задумывался, мне было не особо принципиально ехать самому или с кем-то. Да, разумеется, делал рассылки в разные группы с предложением присоединиться ко мне, однако не все так просто. У одних нет визы,  у других времени или денег, чтобы путешествовать по Европе, ведь отдых там дорогой. А у кого-то попросту уже есть свои планы, поэтому я не особо рассчитывал найти попутчиков. 

Сколько необходимо денег на все путешествие? 

Изначально очень много денег уходило на саму подготовку: туристическая экипировка, палатка, горелка для приготовления еды, дополнительные зарядные блоки питания для смартфона. И мелкие вещи, например, велошорты, оборудование для велосипеда,  обязательно  выберете хорошие  колеса, тогда не придется терять время на ремонт в дороге. В своем двухколёсном друге нужно быть  уверенным на 100 %, чтобы справиться с дистанцией. Бюджет складывался из трех пунктов: экипировка, билеты на самолет или автобус, ну и затраты по дороге, в основном, конечно, на еду. Жилье обошлось практически бесплатно. Хостелы и кемпинги я нигде не бронировал, так как приобрел палатку, а еще меня, практически, во всех городах ждали в гости. Так, если бы изначально я имел все вышеперечисленное, то месяц подобного путешествия обошелся бы в 400-600 евро. 



Какая нужна физическая подготовка? Как начать готовиться к туру, что посоветуешь?

На самом деле, особой физической подготовки для подобного велотура не требуется! Все очень индивидуально, то есть каждый человек будет задавать себе свой собственный ритм и километраж. Правда, все же рекомендую начать с небольших тренировочных заездов и велопрогулок на несколько дней с палаткой и котелком. Так, вы определите, без чего в дороге точно не обойтись, а что можно оставить дома. Хотя, есть много ребят, которые пускаются в подобные приключения, совершенно не имея опыта, и все проходит благополучно.

Что вдохновляло тебя в процессе всей подготовки? 

Изначально меня вдохновляла сама идея попробовать новый вид путешествия, идея выхода из зоны комфорта, что нам всем всегда так сложно дается. Одно время взял себе на вооружение жизненную позицию героя Джима Керри из фильма «Всегда говори «Да». Он любую возможность встречал с распростертыми объятьями и не боялся перемен. Прекрасный фильм! К тому же, я чувствовал огромную поддержку своей семьи. Мои родные знали, насколько для меня важна поездка, как меня зажигают подобные вещи, поэтому на новость о том, куда я собираюсь отправиться, отреагировали очень позитивно. 

Кстати, расскажи подробнее о своем маршруте? 

Мой маршрут был таков: из города Гданьска я прилетел на самолете в Италию, в город  Бергамо, распаковал велосипед и тронулся в путь. Следующей точкой моего назначения стал Милан, где я должен был сесть на автобус и проехать 150 километров до Генуи, ведь, во что бы то ни стало, я собирался  успеть в Монако на Формулу-1, поэтому  позволил себе небольшую роскошь и «срезал» маршрут. Далее из Генуи по Лазурному побережью до Марселя, потом в Швейцарию, словом, «стартанул вокруг Альп». Высоко в горы я не поднимался, моя максимальная высота составила всего 1500 м над уровнем моря. Итак, я проехал всю Швейцарию с запада на восток, немного Австрию, а финишировал в  Мюнхене.  . 



Насколько детально ты прорабатывал свой распорядок дня? Сложно было ему следовать?

Как я уже говорил, запланировал себе много, и маршрут предстоял насыщенный: так как я ехал целый месяц, а билеты были куплены вплоть до последнего дня моего путешествия, я старался следовать графику, чтобы успеть на Мюнхенский автобус в конце путешествия. Кроме того, практически во всех городах, которые я проезжал, меня ждали местные жители, с которыми я познакомился на специальных сайтах «гостеприимства» для любителей попутешествовать. Заранее, через интернет, я искал людей, рассказывал им о своих планах и договаривался о примерных сроках моего визита. Я детально планировал каждый свой день, и примерно знал, где буду ночевать, мне оставалось только успеть добраться до самого места.

Кто в основном отвечал на твои сообщения и приглашал переночевать?

Вообще в Европе подобная велопрактика не в новинку, а, скорее, популярный вид туристического отдыха. Приходилось  встречать и девушек велопутешественниц, и таких же «одиночек» как я. Велотуризм — вещь разновозрастная, поэтому путника готовы приютить как молодые ребята, так и добрые старички. В основном, на объявления откликались семьи.

Тепло ли тебя встречали?

Да, очень дружелюбно, и мы легко находили общий язык за чашкой чая вечером. У меня, конечно, английский не на самом высоком уровне, но и его хватало для бесед на общие темы. С некоторыми ребятами, у кого ночевал, до сих пор поддерживаем связь.

Неужели после изнурительного дня еще оставались силы для того, чтобы поболтать за ужином с хозяевами? 

Разумеется, если ты в гостях, тебе хочется хоть чуть-чуть познакомиться с людьми, рассказать им свою историю, послушать их, хоть посиделки и  занимают много времени. Одного вечера, когда ты приезжаешь уставший после 70-100 километров пути, на разговоры не хватает, хочется поскорее лечь отдыхать не позже 11 часов ночи. А с утра еще нужно выйти в интернет, зарядить гаджеты и списаться с теми людьми, у которых буду ночевать в следующий раз. Если же я спал в палатке, то старался вставать в 7-8 утра, завтракать и в 9 уже вовсю крутить педали. 



Ты ехал практически целый день, приходилось ли тебе скучать?

Когда дорога пролегает по живописным местам, то не до скуки, наслаждаешься и любуешься видами. Иногда останавливаешься перекусить, фотографируешь. Но чаще всего вас ожидают обычные трассы с непримечательными пейзажами, тогда выручают наушники. Пока  едешь, у тебя много свободного времени, и надо его проводить с пользой.  Слушал аудиокниги, подкасты на английском, ну и просто музыку, все подряд. Я меломан. Ну, и веломан (смеется).

Как проходили вечера, когда ты ночевал в палатке?

Обычно, если я ставил палатку засветло, то у меня оставалось время, чтобы насладиться природой, красивым закатом, вкусно поужинать после изнурительной дороги. Каждый вечер я старался писать небольшие заметки о своих впечатлениях за день, потому что из предыдущего опыта я понял —многое забывается. И  стал фиксировать происходящее: выставлял фотографии в инстаграм, писал к ним маленькие тексты, что послужило  отличным способом обратной связи. То есть я не тратил время, обзванивая близких и знакомых, дабы сообщить, что у меня все хорошо, а просто делал пост, и все понимали, что я жив, здоров и счастлив.

Бывало ли страшно?

Страшно? Хм, вообще, такого не замечал как-то. А вот тяжело, да. Морально и физически сбивает, когда тебе нужно ехать, а льет дождь, не переставая.  Или, находясь на территории, запрещенной для палаток, найти укромное местечко, чтобы к тебе не постучались ночью.

Что из вещей и продуктов было в твоем рюкзаке?

Кроме велосипеда взял две сумки: одна располагалась на заднем колесе, вместимостью 65 литров, другая за плечами (35 литров). Хотя, в дороге приходится тяжело, сильно устают плечи, поэтому не рекомендую себя нагружать. В мой рацион  входили калорийные продукты, которые мало весят, но дают много энергии: орехи, сухофрукты, энергетические батончики. Оставшееся место в багаже заняли макароны, консервы и сублимированные супы.

За то время, пока ты покорял город за городом, наверняка, случались интересные истории. Расскажи самую любимую?

Самая запоминающаяся история произошла со мной в Монако, когда я каким-то чудом попал на гонку, о которой мечтал всю жизнь! Сливки общества, состоятельные бизнесмены на Lamborghini, яхтах и, тут, я, на велосипеде, среди всей этой роскоши (смеется).  Я фанат «Формулы-1», поэтому специально так составил маршрут и рассчитал время, чтобы успеть насладиться гонкой вживую, оставалось только  решить, как же попасть на великолепное зрелище. «Ну, хоть одним глазком глянуть», — вздыхал я, потому что билеты очень дорогие: вид с дальней горы обошелся бы минимум в 70 евро. Перед стартом,  уже собирался идти покупать билет, но тут заметил большую группу людей, команду болельщиков Феррари, одетых в красную форму. Я посмотрел на них, на себя, опять на них, снова на себя и быстренько примкнул к этой группке, которая уже проходила мимо билетеров. Какое везение  — в этот день я как раз был в красном! Совершенно случайно. В голове пронеслось: «А не испытать ли мне удачу?» Ну, если не выйдет, то пойду за билетом, но я каким-то чудом прошел! Повезло, что контролеры оказались невнимательными! Испытывая невероятное потрясение и бурю эмоций, я стоял прямо возле трассы и смотрел с ВИП-мест гонку в своей уже счастливой красной кепке и куртке!



Ого! Самые яркие события всегда случаются неожиданно!

Да! В такие моменты, когда требуется быстрое решение, нужно быть уверенным в себе! Если бы я тогда не рискнул и не попробовал, то долго потом жалел. В жизни нельзя упускать ни малейшую возможность, ни единый шанс!

Что ты почувствовал, когда вернулся домой?

По дороге  ты отлично насыщаешься эмоциями и возвращаешься домой, готовый с новыми силами приступить к любимой работе. После каждой поездки начинаешь смотреть на многие вещи иначе, поэтому необходимо сперва, как следует, переварить все произошедшее с тобой в пути.

Что  бы ты  сказал начинающему путешественнику ?

Могу сказать, только одно —  путешествовать — здорово! Это расширяет твой кругозор, твои горизонты, начинаешь по-новому смотреть на окружающий мир, на людей, и даже лучше понимать себя. Нужно знать, чего именно ты желаешь получить, решить, куда в первую очередь отправишься и сделать первый шаг! Очень важно понимать, что, если ты действительно чего-то хочешь, то все дороги непременно сойдутся!

Какая сейчас у тебя цель? Уже обдумываешь следующий маршрут?

Планов на самом деле много. Мир огромный, интересный, разумеется, хочется открывать новые горизонты, однако, в приоритете у меня сейчас работа. Все-таки путешествия —  больше хобби, к тому же я понял, что гораздо эффективнее комбинировать: работу, отпуск и поездки, всего по чуть-чуть. Это как салат, смешиваешь несколько овощей, а в итоге каждый ингредиент раскрывает свой особенный вкус именно в сочетании с другим. В следующий отпуск я планирую навестить свою семью в Донецке, где не был уже полтора года. А через год хотелось бы поехать куда-то в теплые страны, может быть в сторону Адриатического моря…

Хотя, кто знает, куда может завести дорога?

Анастасия Ильичева 

Юлия Фомина

КАК СОВЕРШИТЬ ОДИНОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ВОКРУГ АЛЬП ?

КАК СОВЕРШИТЬ ОДИНОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ВОКРУГ АЛЬП ?

Интервью с меломаном и веломаном Д. Верхулевским 
ПОКОРЯТЬ МИР В 89 ЛЕТ

ПОКОРЯТЬ МИР В 89 ЛЕТ

Приключения Бабы Лены Путешественницы 
САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ШВЕЙЦАРИИ

САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ШВЕЙЦАРИИ

Когда страна отмечает праздник
МОРЕ ЗОВЕТ

МОРЕ ЗОВЕТ

Где чудесно отдохнуть и деньги сэкономить? Секреты внутри - читаем
ОТПУСК ПО-КОРОЛЕВСКИ

ОТПУСК ПО-КОРОЛЕВСКИ

5 стран, снявшихся в Игре Престолов - едем!

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!