nimffa Контакты
/
ИСЛАНДИЯ: ДИКАЯ И ПРЕКРАСНАЯ

ИСЛАНДИЯ: ДИКАЯ И ПРЕКРАСНАЯ



Исландия хорошо известна во всем мире благодаря трем вещам: пост-рок-группе Sigur Ros, певице Бьорк и естественной красоте своенравной природы, полной противоположностей.



 Вот вы видите перед собой пышные сельскохозяйственные угодья, но стоит повернуть голову, и перед глазами появляются лавовые поля с черным песком, поросшие мхом, или кипящий горячий источник рядом с ледником. В Исландии есть несколько природных явлений, которые желают увидеть все туристы. И это правильно. Если вы планируете свою первую поездку в Исландию, тогда эта подборка именно для вас. Да, мы рекомендуем  путешествовать на автомобиле - страна раскроется перед вами во всей своей красе.


1. Golden Circle (Южная Исландия) На знаменитом туристическом маршруте есть три главные достопримечательности: Гюдльфосс (Золотой водопад), расположенный на одной из самых длинных рек Исландии Хвитау (Белая река) и состоящий из двух порогов высотой 21 и 11 метров. В пяти минутах отсюда вы найдете вторую природную достопримечательность - долину гейзеров Хаукадалур. Здесь находится и знаменитый Гейсир и Строккюр, каждые 5-8 минут радующий туристов естественным фонтаном, выстреливающим на высоту 30 метров. И последняя достопримечательность в очереди, но не по значимости - Национальный парк Тингведлир. Здесь в 930 году был основан первый в Европе парламент Альтинг. В парке вы узнаете историю Исландии, факты о геологии границ тектонических плит и многое другое. Если вы умеете водить и имеете возможность арендовать автомобиль, на Золотом кольце вы найдете массу других увлекательных мест.



2. Голубая Лагуна (Юго-Западная Исландия) Уникальный бассейн и СПА-центр посреди лавового поля, который настоятельно рекомендует компания Jazz Tour - лучший российский проводник по "стране огня и льда". Насыщенный голубой цвет воды в лагуне обусловлен наличием большого количества диоксида кремния, который оказывает благотворное влияние на состояние кожи. Намазывать на лицо белую глину не просто полезно, но и весело. Вы сможете поплавать в лагуне, заказать массаж, посмаковать коктейль, сидя в бассейне, а затем пообедать в высококлассном ресторане. Голубая Лагуна настолько популярна, что число посетителей расписано на несколько недель вперед, поэтому бронировать визит лучше заранее. Зато добираться до Лагуны очень легко - из Рейкьявика и прямо из аэропорта Кефлавик сюда ходит автобус.

3. Вик и Южное побережье Деревня Вик окружена черными пляжами и ледниками, но главная ее достопримечательность - это скалы Дирхоулаэй. Летом здесь собираются тысячи очаровательных, неуклюжих и смешных тупиков, на которых приезжают посмотреть многие любители птиц. Оправляясь на побережье, помните, что пляжи с необычным черным песком могут быть очень опасны - довольно часто высокие волны и приливы застают туристов врасплох. Доехать до деревни Вик можно на арендованном авто или в составе туристической группы.



4. Ледники В зависимости от ваших физических возможностей и предпочтений, вы можете совершить поход на ледник, заняться ледолазанием или же просто любоваться ледяными горами издалека. Если чувствуете в себе моральные силы, постарайтесь осмотреть пещеру Ватнаекуль, расположенную внутри самого большого ледника в Европе. Ледники столь же опасны, сколь и красивы. И касается это не только физического риска, но и психики - ледяные пейзажи наносят серьезный удар по ощущениям реальности и мировосприятию.

 5. Озеро Миватн (Северная Исландия) Вокруг Миватна есть масса необычных геологических формаций и геотермальных областей, а само озеро является домом для огромного числа водоплавающих птиц. Обязательно осмотрите лавовые столбы Диммуборгер и примите природную геотермальную ванну. Озеро и его окрестности - это настоящая жемчужина дикой природы Исландии. Попасть сюда из столицы можно несколькими способами: на арендованном автомобиле, на автобусе и даже по воздуху. Постарайтесь остаться здесь на ночь, и тогда вам представится возможность не только увидеть больше интересных мест, но и понаблюдать за потрясающим рассветом и закатом.

6. Природный заповедник Скафтафедль (Восточная Исландия) Расположенный ниже самого большого в Европе ледника Ватнайёкюдль, этот заповедник дает больше возможностей для пеших походов, в ходе которых вам предстоит посетить водопад Свартифосс, исследовать долину Морсардалур и взобраться на ледник Ватнайёкюдль. Поход к водопаду Свартифосс относительно несложный и занимает всего 1,5-2 часа в обе стороны. Это оригинальный способ одновременно подышать свежим воздухом, пережить немного физических нагрузок и полюбоваться неописуемой красотой. Как и ко многим другим достопримечательностям Исландии, в Скафтафедль ездят автобусы и летают небольшие самолеты. Преодолев достаточно большое расстояние, вам наверняка захочется остаться здесь на ночь, благо, условия для этого есть.



7. Полуостров Снайфедльснес (Западная Исландия) Полуостров полон сюрпризов: пещеры, лавовые поля, горячие источники, пляжи, скалы ледник Снайфедльсйёкюдль, описанный в романе Жюля Верна "Путешествие к центру Земли". Это одно из крупнейших геологических образований Исландии. Для изучения полуострова в Рейкьявике организовываются однодневные туры, но чтобы в полной мере насладиться великолепием Снайфедльснеса, лучше отправиться на полуостров самостоятельно и пожить там несколько дней. Обязательно осмотрите скальные образования рядом с рыбацкой деревушкой Арнарстапи, черный галечный пляж Дьюпалонссандур и очаровательный поселок Стиккисхолмур.

8. Ледниковая лагуна Йёкюльсаурлоун (Восточная Исландия) Ледниковая лагуна никогда не перестает удивлять. Она постоянно изменяется. Айсберги медленно плавают туда и обратно. Снег меняет цвет от синего до белого и серого. Йёкюльсаурлоун всегда выглядит одновременно жутко и великолепно. Дополняют картинку арктические крачки и поморники, отдыхающие на верхушках айсбергов. Ни в коем случае не старайтесь взобраться на один из них - это крайне опасно.

9. Dettifoss Самый мощный водопад в Европе, срывающийся с высоты 45 метров в Йёкюльсаургльювюр, несомненно, заставит шевелиться волосы у вас на голове. Водопад находится на маршруте, который называется Бриллиантовое кольцо. Кроме него на этом маршруте вас ждет подковообразный каньон Аусбирги и живописный приморский поселок Хусавик, где для вас организуют поездку для наблюдения за китами и посещения Музея Исследований.

10. Северное сияние Для тех, кто вырос в Исландии, северное сияние является таким же привычным явлением, как радуга после грозы для нас. Тем не менее, даже многие исландцы часто стоят морозной ночью на улице и смотрят в небо. Что же говорить о туристах, которые едут за тысячи километров ради того, чтобы поймать несколько секунд свечения в небе. Если вам повезет, то северное сияние, которое можно увидеть в ходе тура "Жемчужины Исландии" (заказывать здесь), будет радовать глаз на протяжении нескольких часов, заполняя небо переливами розового, фиолетового и зеленого цвета. От этого зрелища захватывает дух и становится понятно, почему Бьорк и Sigur R?s исполняют столь необычную, мелодичную и завораживающую музыку. 
ПОКОРЯТЬ МИР В 89 ЛЕТ

ПОКОРЯТЬ МИР В 89 ЛЕТ

Приключения Бабы Лены Путешественницы 
САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ШВЕЙЦАРИИ

САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ШВЕЙЦАРИИ

Когда страна отмечает праздник
МОРЕ ЗОВЕТ

МОРЕ ЗОВЕТ

Где чудесно отдохнуть и деньги сэкономить? Секреты внутри - читаем
ОТПУСК ПО-КОРОЛЕВСКИ

ОТПУСК ПО-КОРОЛЕВСКИ

5 стран, снявшихся в Игре Престолов - едем!

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!