nimffa Контакты
/
9 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О КАЮТАХ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ

9 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О КАЮТАХ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ



Были ли вы на круизном лайнере сотни раз, или у вас нет такого опыта – в любом случае, мы готовы поспорить, в этой статье вы найдёте что-то новое. Каюты чуть более разнообразны, чем номера отелей. Вы сможете узнать несколько хитростей, которые помогут вам лучше ориентироваться в устройстве кают.


    
Здесь собраны 9 удивительных фактов, которые круизная команда критиков узнала о каютах после тысчи плаваний на кораблях разных типов:


1. Смотри-ка, они магнитные. На самом деле судно  - просто большие, красиво украшенные куски металла, и вся эта конструкция включает в себя вашу каюту. Короче говоря, даже если стены не кажутся металлическими, знайте - они такие. Данный факт означает, что вы можете пользоваться магнитами, чтобы прикреплять к стенам листы с нужной информацией. Например, имея перед глазами приглашение на фуршет, неужели вы сможете пропустить его? Используйте магниты и вешайте напоминания на стены. Открепить их также не составит труда.

2. Вода, вода, кругом вода. Нет нужды упоминать о том, что питьевая водой необходима тебе во время круиза. Питьевая вода на круизных кораблях достаточно безопасна, она прошла фильтровую обработку и проверки под надзором Соединенных Штатов и Европейских оздоровительных организаций. Кстати, вода, которую предлагают на лайнере в ресторанах и барах та же самая, что и льётся из водопровода.
 
3. Загляните под кровать. Во время моих первых нескольких круизов, я часто ловила себя на мысли, что платья и юбки не висят в шкафу как следует, потому что наши большие чемоданы занимали там слишком много места. А в начале нашего 3-го или 4-го плаванья, мой муж заглянул под кровать и обнаружил много пустого места. Теперь  можно не запихивать все наши сумки в стенной шкаф. С того момента мы узнали, что не все каюты такие же. В нашем последнем норвежском круизе половина места под кроватью была занята постельным покрывалом. Но мы всё же находим возможности класть хотя бы один чемодан и бидон с водой под неё.

4. Вуаля – сдвигаем кровати. Пока есть возможность – выбирай постельные условия по своему желанию, до начала круиза. Тогда при входе в свою каюту вы найдёте две нужных вам кровати, если путешествуете с супругом, или одну, если ты с другом. На большинстве кораблей нет двуспальных кроватей, их сдвигают вместе. Попросите своего стюарда об этом.

5. Направление без границ. Последнее замечание о круизных кроватях: в разных каютах место кровати различно, а от него напрямую зависит то, насколько комфортно вам будет спать ночью. Кровати могут быть размещены в глубине каюты, центре или даже вплотную к дверному проходу. По желанию вы можете попросить стюарда передвинуть кровати или попытаться сделать это самостоятельно. И будьте готовы к тому, что тряска в заднем вагоне поезда ещё ничего по сравнению с тем, что вас ждёт на лайнере.

6. Мебель остаётся прикреплённой. Даже в красивом наряде не советуем энергично танцевать в своей каюте. Просто потому, что кровати занимают много места и, как правило, они прикреплены к полу. То же самое относится и к каждому предмету мебели в каюте. Вам придётся выучить траектории, по которым вы свободно и быстро сможете перемещаться по каюте, не задевая ненароком предметы мебели.

7. Свист. Дайте-ка догадаться! Что произойдёт, если открыть балконную и дверь пассажирской кабины одновременно? Всё может произойти так же, как в известном фильме… Ладно, допустим, никто не станет врываться в вашу дверь, но воздушный тоннель создаст все условия для возникновения свиста.

8. Что это за запах? Не укоряйте желудок за небольшой мятеж, ведь на лайнере вам предстоит есть только питательные блюда. Вы увидите, что ванные комнаты оборудованы общей для всех вентиляцией. То есть вы будете ощущать не только запахи ванны, , весело, что тут скажешь? Вас спасёт небольшая предусмотрительность – использование ароматизаторов. Только не берите с собой свечи, в целях безопасности и профилактики воспламенения.

9. Голова и хвост. Расположение каюты напрямую зависит от её внутреннего обустройства. В сущности, некоторые из самых популярных кают не относятся к высшей категории. Это стандартные открытые кабины, которые расширяются в середине, благодаря чему достаточно места для балкона и внутреннего пространства. Угловые каюты на хвосте также имеют широкие балконы, хотя по стоимость аналогичны комнаткам, расположенным в центре лайнера. 

 by Dori Saltzman, News Editor 
 Переводила Анна Лескова 

ПОКОРЯТЬ МИР В 89 ЛЕТ

ПОКОРЯТЬ МИР В 89 ЛЕТ

Приключения Бабы Лены Путешественницы 
САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ШВЕЙЦАРИИ

САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ШВЕЙЦАРИИ

Когда страна отмечает праздник
МОРЕ ЗОВЕТ

МОРЕ ЗОВЕТ

Где чудесно отдохнуть и деньги сэкономить? Секреты внутри - читаем
ОТПУСК ПО-КОРОЛЕВСКИ

ОТПУСК ПО-КОРОЛЕВСКИ

5 стран, снявшихся в Игре Престолов - едем!

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!