nimffa Контакты
/
ОДНАЖДЫ В РИМЕ - ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

ОДНАЖДЫ В РИМЕ - ИСТОРИЯ ЛЮБВИ



Никогда не знаешь, где подкараулит тебя Амур. Выскочит из-за угла белокурый ангел с луком, натянет тетиву и ... Сколько сердец в его коллекции? Ниточки судьбы тянутся по всему Земному шару. Кого-то друзья познакомили в  компании, кто – то поехал на отдых и встретил суженного в другой стране. А может они вместе ходили в школу (как мои бабушка с дедушкой), ошиблись номером или сломали ногу, а  в больнице встретили будущего мужа. Да чего только не случается. Что ж, звездам виднее и в истории наших героев они сыграли не последнюю роль. История Любви Светланы и Эмилиано. 

Знакомство
Летом 2007 года, я ради шутки создала анкету на сайте знакомств (хотела улучшить свой письменный английский язык), поначалу увлеклась, а спустя пару месяцев перестала туда заходить. Осенью Эмилиано регистрируется на этом же сайте знакомств и через несколько недель замечает мою фотографию.  Для сайта я сделала отдельную почту «мусорку», когда не посещала сервер, забыла и про почту. А мой супруг писал мне полгода, не получая ответов. В начале марта решила удалить почту, зашла - смотрю, а там очень много входящих, причем  все письма только от него. Первая мысль: «Ааааа, не хочу терять время! Все равно это не ОН…» Вторая мысль оказалась интереснее: «если только он не образованный красавчик, который живет и работает в Риме!» отправилась исследовать его профайл, и... как только увидела фото  молодого человека, с шикарной сияющей улыбкой, поняла, что хочу просто написать ему: «Привет. Как ты? Прости, я пропадала эти месяцы! СветЛана.»
Мы начали переписываться, он приехал ко мне, все закрутилось и начало развиваться между нами. 



Это Он…
Однажды ночью мы  гуляли по набережной.  Красота, на небе ни облака, сверху подмигивают яркие звёздочки. Вдруг Он остановился, и начал рассказывать мне о секрете сияния звезд «...свет доходит до Земли через тысячи, а иногда даже миллионы лет...» дальше ни я, ни супруг не помним ничего, потому, что мы поцеловались.  Голова закружилась, он меня подхватил и очень крепко обнял. Именно в тот момент я поняла - ЭТО ОН!
Уже много лет, каждый день, убеждаемся, что мы две половинки одного целого и  дополняем друг друга как Инь и Ян. Он часто повторяет: «Я не умею читать твои мысли». Девчонки, неправда. Умеет, да еще и как! Я только о чем-то подумаю, и любимый тут же озвучивает мои идеи. В начале моей карьеры фотографа, я во многих технических деталях фотокамеры и структуре света ничего не понимала, пыталась разбираться, но все четно. Мне помогал мой любимый физик, свойства света - легко! Готовим блинчики - я размешиваю тесто, муж их жарит, я закручиваю с начинкой, затем весело их едим вместе! Жизнь каждого из нас поделилась на 2 «этапа»: ДО знакомства и ПОСЛЕ знакомства. После началась  НАША ЖИЗНЬ и, по правде говоря, иногда я, напрочь, забываю о том, что мы не всю жизнь вместе, а только первые 7 лет со дня нашей встречи. Странно, не правда ли? Недавно мы прошли великолепный опыт - капитальный ремонт в квартире. Во многих вещах я давала рекомендации, так как мои родители оба строители - инженеры, что-то спрашивала у них, многое знала раньше. Наш строитель, мой свекор и мой муж не раз поднимали брови от удивления: «И это ты знаешь!?», когда я предлагала разные технические решения с проводкой, трубами или краской. Дополнять друг друга даже в таких мелочах – незаменимо.

Переезд
Мы расписались в Риме, съездили в свадебное путешествие, и началась жизнь на два города. Я оканчивала университет на родине, сдавала сессии, практики и мчалась к любимому в Италию. Получила диплом, заверила  и переехала на ПМЖ. Самым сложным стало осознание мои родители, сестры, брат, племянники и моя подруга далеко от меня, я не могу обнять их, увидеть и поболтать. Новый город, никто не знает тебя, и ты не знаешь никого. Дружеские отношения, строившиеся годами, следует вновь выстраивать, и я обжигалась несколько раз. Но все это помогло нам стать очень близкими друзьями с мужем. Осознание, и самое главное принятие новых правил «игры»  в итальянском и русскоговорящем обществе (проживающем в Италии). Также есть вещи, которые ты не можешь изменить, ты просто под них подстраиваешься. Переехав в другую страну, будьте готовы - многое вам придется просто принять таким, какое оно есть. Три года я посещала школу итальянского языка, училась и сдавала экзамены. Но моё обучение итальянскому не окончено, и полагаю, мне предстоит совершенствовать его еще как минимум несколько лет. Я считаю, что человеку, который изучает любой иностранный язык, следует непрерывно развивать свои навыки чтения, мышления, письма, разговорной речи и грамматики. Мне понадобился не один год, чтобы начать говорить и писать, благодаря помощи моего любимого. Много выходных мы провели вместе за чтением вслух, он долгими часами объяснял структуру построения фраз, грамматические правила и т.п. Теперь я все чаще замечаю, что забываю многие слова на русском языке, общаясь с подругами, которые знают английский и итальянский мы часто употребляем фразы и иностранные слова, а с родными приходится думать или объяснять им, что за слово я забыла. Для моих родственников забавно слышать: «Как это по-русски? Овощ - длинный, оранжевый корнеплод», в ответ обычно все хохочут и подшучивают. Сейчас я легко меняю языки, услышав русское, итальянское или английское слово, и меня это очень радует. Живя, в другой стране, ты развиваешься каждый день, узнаешь что-то новое.

В Риме самый большой плюс для меня, нет сильных морозов. Я очень не люблю холод, и переезд сюда стал одним из самых больших плюсов. Много солнца. Так же, в Италии есть все: вкусная еда; самое большое количество культурно-исторических памятников входящих национальное наследие человечества; великолепный климат страны: и морозные заснеженные зимы на севере, и жаркое лето на юге. Море, холмы, равнины, реки, озера, водопады. А вы бывали в Альпах или Апеннинах (горах )? Причем, отличительное особенностью Италии является еще и то, что достаточно проехать всего 100-200 км и вы уже попали в другую Италию. Каждый город, деревушка в Италии имеет свои особенности и различия, не только в рельефе, но и в традициях, диалекте, праздниках. Мы путешествуем и все познаем вместе, а каждое «открытие» развивает наши отношения.
Мы два  свободных человека, которые связаны друг с другом сердцами.



Ох, уж эти итальянцы!
 Яркими отличием итальянцев от нас является «мания» еды!!! И они имеют на это полное право. Настоящий итальянец знает, как минимум, 10 различных местечек (рестораны, кафе) куда можно отправиться большой шумной компанией на ужин или пообедать вдвоем. Самое удивительное он помнит, где вкусно поесть, не только у себя на родине, но и в других странах - Китае, Японии, Индии, России, Аргентине, Перу, Бразилии.  Кондитерских - минимум 5 мест, и конечно, базары продуктовые,  хлебные, винные лавки. Для итальянцев очень важна семья. Домашние посиделки и трапезы как у нас «чаепитья» затягиваются на несколько часов. Обедать они могут не замолкая, обсуждают личную жизнь каждого члена семьи, и при этом наслаждаются едой. Мне определиться с любимым блюдом сложно – я не чаю души во всех. Если, все же придется выбирать, то пасту 4 сыра, грибную пиццу с сосисками (итальянскими),  говяжий хвост по - римски (настоящая римлянка умеет его готовить!), все тушеные на пару  овощи, полента (напоминает молдавскую мамалыгу). Рыбные блюда, в итальянской кухне, наверное, самые вкусные.

Мне проще назвать любимый продукт – оливки (зеленые в маринаде), оливковое масло, итальянское красное вино, обожаю все сыры (кроме Фонтины с севера), особенно люблю горгондзолу,  сладкую кремообразную и моцареллу от буйволов. Особое место на пьедестале я бы отдала  мороженому. А среди напитков -  ликерам и амаро (настойка на травах для улучшения пищеварения с небольшим % алкоголя).
Итальянцы очень часто опаздываю....ну очень! Больше южане, Мамма миа (Боже мой!)! Иной раз ты договорился о встречи и ждешь 10, 20,30 минут, ну хоть позвони, а нет!

Они умеют жить настоящим, быть счастливым ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, не зря даже существует поговорка на латинском языке «Лови момент» (Carpe diom!). Итальянцы очень эмоционально, с жестикуляциями разговаривают на своем музыкальном языке. Один наш знакомый, в порыве своего рассказа так активно размахивал руками, что я поняла - рядом с ним стоять не безопасно. Правда следует отметить, жители севера скупы на выражения словами, но активно жестикулируют. Думаю, самыми эмоциональными являются Неаполитанцы! Ух! Вот там страсти кипят, бурлят и без слов, все показывается на руках.

Мой Рим
Рим - это моя семья, мой любимый, мои друзья. А город Рим - центр концентрации культуры, истории, археологических памятников, романтики, событий. Для меня Рим двулик и разнообразен. Днем он заполнен трафиком, суетой, заботами, постоянной беготней куда-то и зачем-то. Мне нравится дневной Рим, он придает мне сил двигаться, идти к своей цели СЕГОДНЯ. Обывательская красота города и развитие, движение потока людей и машин «летящих» из точки А в точку Б.

Ночью Рим - романтическое место, залитое светом фонарей, наполненное музыкой уличных артистов, тенями домов, вьющимися растениями, памятниками. Тут и там  щебечут друзья, они собрались большой компанией, размеренно двигаются,  наслаждаясь каждым шагом, сделанным по Ночному городу. Скажу откровенно,  я люблю больше ночной Рим, так как меньше народа и машин практически нет, даже на центральных улицах и площадях. Тогда я беру в руки мою камеру, отправляюсь на прогулку и возникает ощущение, будто весь город принадлежит только мне! Да, эти башни, церкви, фасады строились, чтобы я могла их запечатлеть и передать миру. Я мечтаю закончить создание моего агентства-студии в ближайшие 2-3 года, и развиваться как семейный и свадебный фотограф Svetlana Ceban. Ночной Рим прекрасен еще и потому, что ты можешь спокойно насладиться в тишине историческими памятниками, домами или целой  безлюдной улицей, поразмышлять, забрести в музей (иногда ночью они открыты для посещения).

Итальянские жены
Думаю, ЖЕНА – это девушка, у которой глаза наполнены счастьем, она порхает или танцует, пахнет весною, напевает веселую мелодию и улыбается от каждого дуновения ветра или прикосновения солнечных лучей ее кожи, она светиться счастьем! Закрыв глаза, она видит лицо своего любимого и начинает улыбаться еще лучезарнее, чем раньше! Она счастливая женщина. Она любит и любима! Для меня быть женой имеет вторичное значение. Жена и муж, это социальные статусы придуманные государством для порядка. Важнее быть тем человеком, рядом с которым Он счастлив; заботиться друг о друге, готовить ему вкуснятинки: русской и итальянской кухни, стать его другом, чтобы он мог обо всем спокойно и свободно поговорить с тобой и обсудить беспокоящие вопросы. Для меня важно быть человеком, который помогает ему развиваться, становиться лучше, и достойна находится рядом с ним. Итальянские жены, наверно, такие же, как и во всем мире. И все – таки со своими отличиями. Итальянка, всегда закупается (по возможности графика работы) утром, и неизменно все все продукты, скрупулезно, выбирает сама, прямо с прилавка или внимательно следит за продавцом - что и сколько он положит в ее пакет? Если Итальянка не занимается покупками, а данную обязанность выполняет ее супруг,  все покупки затем проходят тест на пригодность, все что не подойдет для употребления летит в ведро. В то время как ее муж, идет по магазинам, она наводит красоту, «чистит перышки».

Итальянские дамы следят за своей внешностью, так как будто им далеко за 30 лет. О чем я говорю, если вы зайдете в ванную итальянки вы увидите много – много, очень много кремов, масок, сывороток, лосьонов, помад, карандашей, парфюмов (минимум 3-4 разных флакона), украшений и прочих мелочей, которые жизненно важны для ее внешнего вида. Итальянки очень любят себя, конечно, они любят своих супругов, но себя чуточку больше! Причем это во всем так. Если обувь покупать, то ей следует купить четыре-пять пар только для лета, если юбку или джинсы  сезона осень - зима, то, как минимум, две-три пары, несмотря на то, что шкаф и так переполнен. Пусть она ее оденет всего раз, а может и вовсе не вспомнит о существовании таковой!

Иной раз, сама себя спрашиваю, они барахольщики, или это я не нормальная? Я люблю порядок, минимализм и только полезные качественные и красивые вещи. В моем гардеробе хранится именно то, что мне следует иметь плюс одна, максимум две вещи, и то, только если я уверенна в 100% использовании. Ценю пространство и располагаю им с пользой и удовольствием.

Девушки, будьте осторожны в своих мечтах, желаниях и мыслях... ибо я на своем опыте убедилась   - ОНИ сбываются. Причём, чем сильнее эмоции, которые вы испытываете, тем быстрее все сбудется! Моя мама, иногда, в шутку, называет меня «поездом» - «ты поставила цель и летишь на всех порах до своей цели без остановки!», и мой любимый один из таких же людей. За годы, которые мы провели вместе, я поняла: счастье только в наших руках, и только ты знаешь, что следует делать, для того, чтобы добиться этого самого ТВОЕГО СЧАСТЬЯ.
 
Так, где же искать любовь? Такого маршрута еще не придумали, его не отыскать на карте и даже если бы он существовал, разве стало бы нам интересно? Но путь к Любви конечно есть. И к встрече с ней нужно подготовиться. Что делать? Распахнуть свое сердце, ждать чудес и ваша любовь обязательно найдет к вам дорогу.

 

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!