nimffa Контакты
/
8 ФРАЗ, КОТОРЫЕ РАЗДРАЖАЮТ БЕРЕМЕННЫХ

8 ФРАЗ, КОТОРЫЕ РАЗДРАЖАЮТ БЕРЕМЕННЫХ



«Ты что, беременна? Вот это да!»
Когда беременная слышит эту фразу, она чувствует себя кем-то таким, кто уж точно не мог забеременеть. Кроме того, эти слова знакомые и коллеги, как правило, произносят тогда, когда беременность уже видна невооруженным глазом. С одной стороны, оно и понятно, все умилены твоим положением. Но с другой, понятно возмущение беременной: мол, что тут такого особенного в моем положении! Вот и получается, что беременная барышня только раздражается от дурацкого вопроса, ответ на который очевиден. Поэтому не удивляйся, если беременная ответит тебе: «А ты что, еще не планируешь? А тебе уже пора!»



«Что, на солененькое потянуло?»
Ну как же надоели эти стереотипы! Почему всем кажется, что беременная должна днями напролет объедаться солеными огурцами? И почему всем кажется, что она нуждается в сочувствии по этому поводу? Непонятно! Зато вот раздражение беременной по поводу этого вопроса очень даже понятно. Представь, вот сидит бедная беременнюшка, мучается от токсикоза, заедает его огурцами, а ты ей под руку этак хитренько: «Ага, на солененькое потянуло!» И не удивляйся, если в ответ услышишь: «Доедаю тонну соли! Присоединяйся!»


«Это тебе вредно!»
«Не ешь апельсины, не ешь лимоны, не ешь жирное и жареное! Ты что, картошку фри тебе нельзя! Ты же беременна!» – такие возгласы не то что раздражают, они просто убивают беременную.Беременным нельзя поднимать тяжелое, пить алкоголь, есть суши и танцевать до утра. Но при этом беременным нельзя ничего запрещать. Потому что запреты только раздражают беременную.Так что не стоит думать, что твой совет поможет беременной стать более здоровой. Вряд ли. В лучшем случае услышишь: «Это всем вредно! Отстань!»

«Ты не замужем?»
Ну этот вопрос к беременной женщине – вообще табу. Да, бывают такие девушки, которым абсолютно безразлично, что на пальце нет кольца. Лишь бы ребенок вырос здоровый, уверены они.Но есть и такие беременные, для которых отсутствие статуса замужней женщины – это трагедия. Беременные и без того ранимы, а тут еще ты со своими расспросами. Так что не удивляйся, если ты услышишь в ответ: «Не лезь в мою жизнь!» Просто сделай вид, что ничего не произошло, и не задавай больше этот вопрос.

«Боишься рожать?»
Спрашивается, зачем задавать вопрос, ответ на который и так известен. Нет, есть, конечно, такие счастливые дамы, которые и не думают о родах. Но мало их, очень мало. И чем ближе роды, тем чаще беременная задумывается о том, как же пройдет самое главное действо в ее жизни.И бывает, что беременная просто панически боится родов. А тут еще ты со своими вопросиками! Поверь, в ответ на вопрос ты можешь услышать что-то очень нелестное. После твоего вопроса все утешения, мол, рожать не страшно, будут потрачены впустую

«Мальчик или девочка?»
И на этот не совсем тактичный вопрос раздраженная беременная может не дать адекватный ответ. Согласись, это личное дело семьи, очень интимное.Кроме того, есть родители, которые из суеверия или других соображений не хотят сами знать и другим говорить, кого они ждут. Поэтому, если ты не находишься с беременной в близких отношениях, приготовься, что на вопрос «Кого ждете?» можешь услышать не очень вежливый ответ: «Ребенка!»

«Имя уже выбрали?»
Бывает, что будущие мамочки заранее знают имя малыша и с удовольствием всем хвастаются своим выбором. Им нравится имя будущего ребенка, и они охотно рассказывают его всем.Но бывают и обратные варианты. Например, имя выбирают всей семьей, муж настаивает на своем варианте, а родители жены – на другом. Мало того, в семье разгорается скандал, а беременная в самой гуще событий. В таком случае вопрос „Имя уже выбрали?“ станет настоящей красной тряпкой для будущей мамочки. И не удивляйся, если в ответ услышишь: „Абдурахман ибн Хаттабыч“. Не обижайся, просто пойми и не настаивай на ответе.

«Когда роды?»
Самое смешное, что этот вопрос задают одни и те же люди с регулярностью раз в три дня. При этом ответ они напрочь забывают, потому что он им не нужен. И вот это аспект беседы и раздражает больше всего.Спрашивается в задачнике – зачем спрашивать то, что тебе не важно? Просто чтоб проявить свое умиление? Желаю посюсюкать с беременной? Зачем? Далеко не всем женщинам приятно такое отношение. Наоборот, как правило, сюсюканье раздражает беременных и провоцирует на грубость.

И самая коронная фраза, на которую жалуются все мамочки: «А ты ещё не родила?»



Не стоить лезть к беременным с распросами, ведь они итак сейчас нередко переживают, много думают и сомневаются. Просто будьте доброжелательны и порадуйтесь за них.

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!