nimffa Контакты
/
5 УБИЙСТВЕННЫХ ФРАЗ

5 УБИЙСТВЕННЫХ ФРАЗ



В день человек произносит от 7 до 25 тысяч слов (в зависимости от того, мужчина или женщина). Язык дом нашего бытия. Соответственно, как говорим, так и живем, иногда даже не осознавая. На одни и те же фразы мы реагируем по-разному. С мужчинами несколько проще (если они, конечно, не молчат), когда они заговорили, то именно о том, о чем хотели сказать, без всяких там сравнений, аллегорий, эпитетов и метафор. Ну, а вдруг, ваша девушка филфак оканчивала, тут уже и вовсе – ПОБЕРЕГИСЬ! Вдруг, когда-нибудь в Google  translate добавят мужской и женский языки, и мы сможем с легкостью переводить, понимать друг друга и избегать ссор.  Но пока этого не случилось, есть шанс узнать, что же скрывается в женской голове за набором букв?
 


Существует определенный список убийственных фраз, который заставляет мужчин понервничать:


1. Нам надо поговорить ... Если ее произнесла женщина не стоит паниковать, скорее всего, поводом окажется какая-нибудь мелочь. Просто она стремится привлечь к себе ваше внимание. Если подобная фраза вылетела из уст мужчины – здесь что-то серьезное – либо предложение руки и сердца либо началась Третья мировая война.
 
2. Думаю, нам лучше расстаться (или развестись). Обычно к ней добавляют – так будет лучше для нас обоих. Хм, интересная формулировка. А кто так решил? Надо полагать, вы провели совещание или тайное голосование? Возможно, но скорее всего лишь с самим собой.
 
3. Дело не в тебе. Какую реакцию партнера вы представляли после данной фразы? Может быть такую – «Да? Ну, Слава Богу, а то я тут хожу, мучаюсь, а если дело не во мне совсем другой разговор – расходимся мирно, желаю удачи!» Поверьте, когда он узнал, что дело не в нем, легче ему не стало ни на грамм. Ведь ваши отношения после такого заявления не наладились. Лучше подробно и честно объяснить, в чем именно «дело».

4. Мне нужно побыть одной. Либо девушка не хочет вас расстраивать и портить ваше настроение, а ей взгрустнулось, либо ... вы ее реально достали. Ежели, мужчина заявляет, что хочет быть один – скорее всего он собирается на мальчишник.
 
5. Давай останемся просто друзьями – это не фраза, а диагноз. Ты действительно веришь, что у вас у каждого будет своя семья, а по выходным вы будете встречаться? Ты, например, будешь спрашивать мужа – «Ну, что махнем к моему бывшему, чайку попьем?» Или твой бывший Костик купит тортик и скажет жене: «Сегодня к нам Людочка придет». Жена –  «Какая Людочка?» Он – «ну моя бывшая, мы же с ней друзья!» Она: «ах, Людочка, что ж ты сразу не сказал, я бы подготовилась, пирогов напекла».
Напоминает скорее театр абсурда, нежели реальную жизнь, не так ли? После разрыва, когда чувства еще не остыли, эмоции зашкаливают, а привязки сильны, кажется, что нам не обойтись без этого человека. И мы стремимся сохранить с ним любые отношения, просто поменяв им название. Здесь поможет лишь одна микстура – время.
 

Мнение Э.М. Ремарка:
«Нет, — быстро сказал он. — Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец»
Даже если романтических отношений вы еще не начинали, мы вновь сталкиваемся с известной френдзоной. Вы ухаживаете за девушкой, а она вам отвечает:
 
Вариант а) Я люблю тебя, но как друга (брата).
 
Мнение мужчин:
1. Иногда слово друг звучит как приговор.
2. Лучше сразу послать мужика куда подальше, чем заявить такое.

Вариант б) Существует другая версия данной фразы, хотя смысл подразумевается идентичный —
Ну почему все парни не могут быть такими как ты? Твоей будущей жене очень повезет! Какой жене? Какой будущей? Не произноси эти слова (если ты, конечно, не заигрываешь с ним, имея ввиду себя). Во всех остальных случаях фраза просто «рвет» мужчине мозг. Ты вроде и считаешь его хорошим, хвалишь, но все равно не с ним. Лучше четко объясни ситуацию, уточни, какие качества тебе нравятся в нем, а какие ты считаешь важными для своего избранника, и четко аргументируй, почему вы не можете идти рука об руку до конца жизни.
 
Иногда, кажется, мужчины и женщины разговаривают на разных языках. И даже проще договориться с глухонемым китайцем, чем с близким тебе человеком. Но иногда стоит открывать не рот, а сердце, и вы обязательно услышите друг друга.

Юлия Фомина

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!