nimffa Контакты
/
5 УБИЙСТВЕННЫХ ФРАЗ

5 УБИЙСТВЕННЫХ ФРАЗ



В день человек произносит от 7 до 25 тысяч слов (в зависимости от того, мужчина или женщина). Язык дом нашего бытия. Соответственно, как говорим, так и живем, иногда даже не осознавая. На одни и те же фразы мы реагируем по-разному. С мужчинами несколько проще (если они, конечно, не молчат), когда они заговорили, то именно о том, о чем хотели сказать, без всяких там сравнений, аллегорий, эпитетов и метафор. Ну, а вдруг, ваша девушка филфак оканчивала, тут уже и вовсе – ПОБЕРЕГИСЬ! Вдруг, когда-нибудь в Google  translate добавят мужской и женский языки, и мы сможем с легкостью переводить, понимать друг друга и избегать ссор.  Но пока этого не случилось, есть шанс узнать, что же скрывается в женской голове за набором букв?
 


Существует определенный список убийственных фраз, который заставляет мужчин понервничать:


1. Нам надо поговорить ... Если ее произнесла женщина не стоит паниковать, скорее всего, поводом окажется какая-нибудь мелочь. Просто она стремится привлечь к себе ваше внимание. Если подобная фраза вылетела из уст мужчины – здесь что-то серьезное – либо предложение руки и сердца либо началась Третья мировая война.
 
2. Думаю, нам лучше расстаться (или развестись). Обычно к ней добавляют – так будет лучше для нас обоих. Хм, интересная формулировка. А кто так решил? Надо полагать, вы провели совещание или тайное голосование? Возможно, но скорее всего лишь с самим собой.
 
3. Дело не в тебе. Какую реакцию партнера вы представляли после данной фразы? Может быть такую – «Да? Ну, Слава Богу, а то я тут хожу, мучаюсь, а если дело не во мне совсем другой разговор – расходимся мирно, желаю удачи!» Поверьте, когда он узнал, что дело не в нем, легче ему не стало ни на грамм. Ведь ваши отношения после такого заявления не наладились. Лучше подробно и честно объяснить, в чем именно «дело».

4. Мне нужно побыть одной. Либо девушка не хочет вас расстраивать и портить ваше настроение, а ей взгрустнулось, либо ... вы ее реально достали. Ежели, мужчина заявляет, что хочет быть один – скорее всего он собирается на мальчишник.
 
5. Давай останемся просто друзьями – это не фраза, а диагноз. Ты действительно веришь, что у вас у каждого будет своя семья, а по выходным вы будете встречаться? Ты, например, будешь спрашивать мужа – «Ну, что махнем к моему бывшему, чайку попьем?» Или твой бывший Костик купит тортик и скажет жене: «Сегодня к нам Людочка придет». Жена –  «Какая Людочка?» Он – «ну моя бывшая, мы же с ней друзья!» Она: «ах, Людочка, что ж ты сразу не сказал, я бы подготовилась, пирогов напекла».
Напоминает скорее театр абсурда, нежели реальную жизнь, не так ли? После разрыва, когда чувства еще не остыли, эмоции зашкаливают, а привязки сильны, кажется, что нам не обойтись без этого человека. И мы стремимся сохранить с ним любые отношения, просто поменяв им название. Здесь поможет лишь одна микстура – время.
 

Мнение Э.М. Ремарка:
«Нет, — быстро сказал он. — Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец»
Даже если романтических отношений вы еще не начинали, мы вновь сталкиваемся с известной френдзоной. Вы ухаживаете за девушкой, а она вам отвечает:
 
Вариант а) Я люблю тебя, но как друга (брата).
 
Мнение мужчин:
1. Иногда слово друг звучит как приговор.
2. Лучше сразу послать мужика куда подальше, чем заявить такое.

Вариант б) Существует другая версия данной фразы, хотя смысл подразумевается идентичный —
Ну почему все парни не могут быть такими как ты? Твоей будущей жене очень повезет! Какой жене? Какой будущей? Не произноси эти слова (если ты, конечно, не заигрываешь с ним, имея ввиду себя). Во всех остальных случаях фраза просто «рвет» мужчине мозг. Ты вроде и считаешь его хорошим, хвалишь, но все равно не с ним. Лучше четко объясни ситуацию, уточни, какие качества тебе нравятся в нем, а какие ты считаешь важными для своего избранника, и четко аргументируй, почему вы не можете идти рука об руку до конца жизни.
 
Иногда, кажется, мужчины и женщины разговаривают на разных языках. И даже проще договориться с глухонемым китайцем, чем с близким тебе человеком. Но иногда стоит открывать не рот, а сердце, и вы обязательно услышите друг друга.

Юлия Фомина

СТРАННЫЕ ЖЕНЩИНЫ

СТРАННЫЕ ЖЕНЩИНЫ

За что мы их любим?
СОТРУДНИЧЕСТВО, ВЗАИМНЫЙ ОБМЕН, ПРОЩЕНИЕ

СОТРУДНИЧЕСТВО, ВЗАИМНЫЙ ОБМЕН, ПРОЩЕНИЕ

Самая эффективная манера общения людей. Эксперимент из книги Б.Вербера
РУКОВОДСТВО К СЧАСТЬЮ

РУКОВОДСТВО К СЧАСТЬЮ

Отрывайся, милая
12 ПОДВИГОВ НИКА ВУЙЧИЧА

12 ПОДВИГОВ НИКА ВУЙЧИЧА

Никаких оправданий 
КАК ЗАВЕСТИ НУЖНЫЕ СВЯЗИ?

КАК ЗАВЕСТИ НУЖНЫЕ СВЯЗИ?

И что с ними делать?
СЛАДОСТЬ "НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ"

СЛАДОСТЬ "НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ"

Психологи советуют Полюбить себя в бездействии 

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!