nimffa Контакты
/
УЗНАЙ СВОЙ ЦВЕТОТИП

УЗНАЙ СВОЙ ЦВЕТОТИП



Каждый человек уникален по своей природе. Но любой хотя бы приближенно может быть отнесен к одному из четырех основных цветотипов. Они взяты из природы (то, что окружает человека, в то или иное время года) - весна, лето, осень, зима. Эти оттенки и позволяют "подружить" ваш облик с одеждой и макияжем для создания наилучшего внешнего вида.

Как определить свой цветотип?

Уберите волосы назад, закройте их платком или косынкой, подойдите к зеркалу и при дневном освещении подносите к лицу фрагменты ткани или бумаги различных цветов. Это самый простой и интересный способ узнать, какие цвета гармонируют с вашим лицом, а какие делают его некрасивым.Таким же способом определяем, к какому цветотипу вы относитесь - теплому или холодному. Возьмите один цвет, например, красный, и экспериментируйте с его оттенками - коралл, едко-розовый, вишневый. Оцените, как сочетаются оттенки с вашим цветом лица, с какими тканями оно выглядит свежим, румяным, выделяются ли глаза и губы, или же оно тускнеет и становится невыразительным.

Определив свой цветотип, вы можете вдруг понять, что ваши любимые цвета на самом деле не идут вам, делая заметными недостатки и не скрадывая достоинства. Использование правильной палитры, как в одежде, так и макияже - быстрый и правильный способ стать ярче, привлекательней и уверенней в себе.


Цветотип Весна 

Кожа: Всегда слегка желтоватая, светлая, прозрачная, румяная, цвета слоновой кости или бронзово-золотистая. Быстро проявляется краснота и румянец. На коже обилие родинок и веснушек, и она легко поддается загару.

Волосы и брови: От светлых до шатена, желтовато-белокурые от соломенного до медово-медного, иногда золотисто-каштановые, но никогда не черные.

Цвет глаз: Обладатели цветотипа Весна имеют светлые глаза (обычно синего, зеленого или орехового цвета).

Какие оттенки использовать в одежде и макияже: Одежда теплых, свежих оттенков: персиковый, тепло-розовый, абрикосовый, оранжевый, рыжий, золотистый, кремовый, красный. Многочисленные оттенки зеленого – цвета молодой листвы, яблочный, аквамариновый, золотисто-бирюзовый. Лососевый, абрикосовый, персиковый и светлый красно-коралловый. Цвет топленого молока, льна, кремовый, бежево-желтый, цвет молочного шоколада, коричнево-фиолетовый, искрящийся золотой.

Неудачные оттенки: ослепительно белый, холодный розовый, серо-серебряный, угольно-черный.


Цветотип Лето

Кожа: молочно-белая, бледная или слегка оливковая, но всегда холодного оттенка с голубоватым подтоном. Может не загорать совершенно или же приобретает прохладно-коричневый, а не бронзово-золотистый оттенок загара. Веснушки не рыжие, а серо-коричневые, как и родинки.

Волосы и брови: Нередко от природы имеют волосы невнятного, слегка мышиного цвета, которые в детстве часто светло-русые, почти белые, с годами темнеют, приобретая пепельный оттенок вплоть до темно-каштанового. Если волосы выгорают летом, то в них может появиться рыжеватый оттенок, но все остальное время в волосах заметен серебристо-пепельный отсвет.

Цвет глаз: серые, серо-голубые, прохладно-зеленоватые, реже орехово-карие. Белки глаз у людей с цветотипом Лето чаще всего слегка затуманены и не контрастируют с радужкой.

Какие оттенки использовать в одежде и макияже: Холодные, дымчатые, пастельные, словно размытые. Нежно-голубые, серо-белые, серебристые, жемчужные, сиреневые, бежево-сероватые, цвета джинсовой ткани от выцветшего голубого до насыщенного оттенка индиго. Холодная розовая гамма от светлых припудренных оттенков до темно-розового с фиолетовым отливом. Малиновый, вишневый, цвет красного вина.

Неудачные оттенки: отчетливо теплые, броские, ядовитые цвета. Оранжевый, охра, морковно-красный, цвет яичного желтка, едко-зеленый.


Цветотип Осень

Кожа: от прозрачно-белой до золотистой, усеянной веснушками. Кожа всегда золотистого тона и обычно без румянца. Легко обгорает на солнце, но иногда покрывается очень светлым золотистым загаром.

Волосы и брови: все оттенки рыжего от медно-золотого до красно-каштанового. Даже в волосах русых блондинок на солнце проявляются рыжеватые блики.

Цвет глаз: от искристо-серых или прозрачно-голубых до золотисто-карих, янтарных и тростниково-зеленых. Радужка у цветотипа Осень всегда яркая и контрастирует с белками глаз. В глазах иногда мелькают золотистые блики.

Какие оттенки использовать в одежде и макияже: Вся теплая палитра осеннего неба, листвы и земли. Золотисто-голубой, лазоревый, изумрудный, цвет старого золота. Коричнево-красный, охра, горчичный, хаки, цвет шампанского, желтовато-бежевый, палевый, медный и бронзовый. Темно-фиолетовый, красный мак и оранжевый.

Неудачные оттенки: снежно-белый, черный, пастельные оттенки голубого и розового, холодный синий.


Цветотип Зима

Кожа: от фарфорово-белой до оливковой, но всегда с голубоватым подтоном. Очень часто бледная, без румянца, веснушки и родинки серовато-коричневые.

Волосы и брови: чаще всего темные от интенсивно-каштановых до иссиня-черных, но редко встречаются представительницы этого типа с платиново-белыми волосами. На свету в волосах всегда виден холодный пепельный оттенок у корней.

Цвет глаз: насыщенных ярких оттенков серого, льдисто-голубого и карего. Могут быть темными, почти черными или синими. Зеленые глаза отливают синевой. Радужка всегда очень яркая и контрастная.

Какие оттенки использовать в одежде и макияже: Контрастные снежно-белые и ярко-черные, холодный голубой, синий, фиолетовый и серебро. Цвет кофе, горького шоколада, ярко-розовый, фуксия, серо-стальной. Цветотипу Зима очень идут темно-вишневый, ярко-малиновый и бордовый цвета.

Неудачные оттенки: оранжевый, линялый желтый, красно-коричневый, кирпичный, землистый.

                                                                                                                                                           Павел Нестеров

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!