nimffa Контакты
/
ТИПЫ ЖЕНСКИХ ФИГУР

ТИПЫ ЖЕНСКИХ ФИГУР



Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре, но у каждой фигуры есть свои изъяны, поэтому стоит просто принять как данность тот факт, что любые типы женской фигуры имеют некоторые характерные достоинства и недостатки. Последние можно умело скрывать, если правильно определить типы женских фигур по параметрам, о которых мы с вами поговорим. 

А еще мы постараемся разобраться в том, как маскировать недостатки своей фигуры в зависимости от ее типа. Прежде чем начинать учиться способам маскировки, следует внимательно рассмотреть свое отражение в зеркале, определить свой тип фигуры и решить, какая же проблемная зона фигуры нуждается в коррекции одеждой. Определить тип своей фигуры вам поможет популярная классификация типов телосложения по геометрическим формам. Согласно данной классификации все типы женских фигур условно подразделяются на пять разновидностей, которые также обозначают названиями фруктов или буквами латинского алфавита. Но все же не стоит забывать о том, что выбор одежды зависит не только от типа вашей фигуры, но и от ваших личных параметров: веса, роста, размера груди, длины шеи и так далее. 



 Давайте теперь рассмотрим типы фигур:

Тип фигуры «V» — перевернутый треугольник (плечи и бюст шире бедер). Девушка с этим типом фигуры отличаются атлетическим телосложением, имеют широкие плечи и узкие бедра, слабо выраженную талию. Длина верхней части туловища при этом может быть немного короче нижней, что, кстати, часто встречается у спортсменок. Если вы обладательница данной фигурой, то вам необходимо выбирать одежду без подледников, однотонной спокойной расцветки. Нельзя использовать одежду с глубоким вырезом, тем более вырезом V образной формы и носить яркие аксессуары, привлекающие внимание к шее. Красиво будет смотреться на таком типе фигуры одежда, которая обтягивает талию и бедра. Использование пояса, как нельзя лучше подойдет к типу данной фигуры. Так же для уравновешивания вам очень подойдет жилетка, особенно удлиненная!
Следующий тип фигуры «Н» — прямоугольник (одинаковый объем груди, талии и бедер). 

Хорошо на данном типе фигуры сидят самые простые платья прямого силуэта. Прямые юбки и юбки на резинке украсят такую фигуру. Красиво будут сочетаться верх и низ в разных тонах. Прямые брюки из мягкой ткани также отлично подойдут данному типу. Использование ремня станет самым выигрышным вариантом при выборе аксессуаров.

Идем дальше, следующий тип фигуры «А» или Треугольник (или груша). Главной задачей при выборе одежды для этого типа фигуры, является визуальное увеличение верхней части тела и максимальное скрытие нижней. Одежда должна быть приталенной с плавно расклешенным низом, например, юбки колокольчик. В идеале длины миди. Расцветку нежелательно использовать горизонтальную, так как это еще больше акцентирует внимание на широких бедрах. Кофточки и блузы можно использовать различного кроя. Также уместны будут широкие воротники, расширяющиеся к верху, благодаря этому плечи будут казаться шире. Можно использовать все, что привлечет внимание к верхней части тела, различные шарфы, бусы и цепочки. Следует избегать каких-либо акцентов в одежде на бедрах (карманов, выточек). Лучше всего отдавать предпочтение в цвете: верху светлый тон, низу темные оттенки цветов. Не носите мини, короткие юбки ещё больше подчеркнуть полные бедра. Жилетки также как типу фигуру V станут вашим спасением, они отлично вытягивают силуэт.

Существует также тип фигуры Перевернутый треугольник, правда он встречается намного реже. Тут все с точностью наоборот как в обычным треугольнике.

А вот о следующем типе фигуре мечтают большое количество девушек, хотя у этого типа тоже есть свои недостатки,он называется «Х» — Песочные часы (объем бедер равен объему плеч и имеется хорошо выраженная линия талии). Из достоинств этого типа это заветные параметры 90-60-90, но конечно, как я уже говорила есть и недостатки. При неправильном питание возможны появления так называемых «ушей» или «галифе» в области бедер. Для возвращения в форму «песочным часам», как правило, нужно немного укрепить мускулатуру и подкорректировать режим питания. При выборе одежды, девушкам с таким типом фигуры, стоит подбирать одежду, которая будет выигрышно подчеркивать талию. Также использование пояса станет удачным решением в выборе аксессуаров для данной фигуры. Любая обтягивающая одежда тоже отлично подчеркнет красивые формы такой фигуры.

И последний тип фигуры «О» или Яблоко. Особенность фигуры – одинаковый объем талии и груди, что делает тело округлым. Достоинство – стройные ноги, пышная грудь, недостаток – широкая талия и заметный животик. Не выбирайте одежду с большим вырезом или пышными бантами или жабо на груди. Не используйте широкий пояс на талии. В расцветке лучше отдать предпочтение тканям с вертикальным узором. Избегайте расцветку в крупный горох и цветы. Выбирая брюки, остановитесь на моделях, сужающихся к низу. Использование как можно больше вертикальных линий (шарф, спускающийся с шеи, длинная цепочка). Также одежда с различными видами асимметрии (косой край юбки, платья или рукавов) будет хорошо смотреться на фигуре типа «Яблоко».

Различные типы фигур и одежду требуют подбирать разную. Нужно научиться правильно, сочетать вещи между собой, и тогда все недостатки превратятся в достоинства. Ведь идеальная фигура – явление очень редкое и чаще всего плод большого труда. И помните: Каждая девушка прекрасна по-своему!

 

Автор Дарья Косинская

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!