nimffa Контакты
/
НЕСКУЧНАЯ КЛАССИКА

НЕСКУЧНАЯ КЛАССИКА



"Скууучно же, я же не ношу костюмы, мне бы что поинтереснее," - это первая реакция клиентов после того, как "прописываешь" им классический стиль. Признаюсь, у меня была такая же реакция, когда мне его советовали. К счастью, я не на 100% классическая дама, поэтому быстро согласилась, а уже потом, несколько месяцев спустя, поняла, что классики во мне гораздо больше, чем я изначально думала. 

Вообще, хотела тут сказать, что после советов стилиста, если его видение не совпало с вашим, возникает сначала такое сильное отрицание. И это правильно. Об этом с ним обязательно надо поговорить, обсудить, выяснить, что не так и откуда дискомфорт. Само же осознание того, прав ли он, приходит позже, у кого-то через неделю, у кого-то через месяц, а то и через полгода, когда шкаф уже несколько раз разобран, когда сто раз перечитан разбор, заказаны и отосланы назад десятки посылок из интернет-магазинов. Только потом начинаешь понимать, что к чему. Ведь процесс поиска стиля не только внешний, но и внутренний, неразрывно связанный с нашим характером и личностью. И делается так хорошо на душе, когда кусочки паззла складываются в единую картинку, на которой ты и твой неповторимый стиль. Но это я отвлеклась.

Вернемся к нашей теме. Так вот, классика - это не только черные костюмы и туфли-лодочки. Судите сами.

Морской стиль

Жокейский стиль

Стиль сафари

Стиль милитари в его элегантном варианте

Вдохновение также можно искать в одежде для гольфа, поло и парусного спорта

Классика может быть очень разной, дайте ей шанс :-)

Классика - стиль людей практичных, ценящих качество, простую элегантность, которая не выйдет из моды в следующем сезоне. Люди с классическим стилем в одежде предпочитают однотонные вещи, спокойные, приглушенные цветовые сочетания, чистые, геометрические линии. В их шкафу вы не найдете хаотичного скопления одежды. Вещь должна быть практичной, качественной, служить долго и выглядеть элегантно.

К одежде в класичесском стиле относятся в первую очередь брючный костюм, костюм с юбкой, пиджак, кофта-двойка, юбка-карандаш, блузка, тренч, платье-футляр и туфли лодочки. Кстати, бОльшая часть списков базовых гардеробов как раз для тех, кто одевается в классическом стиле (и в этом их основная проблема, поэтому базовые списки всегда нужно составлять индивидуально).

Девушки, одевающиеся исключительно в классическом стиле, излучают серьезность и надежность, что хорошо в бизнесе. Но будьте осторожны, костюмные брюки в сочетании со строгой блузкой в неформальной обстановке могут очень быстро создать вам имидж скучного консерватора. 

Чтобы такого не случалось,
1. классический стиль, как и любой другой, стоит разбавить еще одним, подходящим вам стилем. Ведь мы редко относимся только к одному стилю, пусть даже один и доминирует. Это может быть классика с элементами стиля кэжуэл, романтики или даже экстравагантного. Тут возможны любые комбинации и простор для фантазии огромен.
2. следите за модой. Даже самые классические и базовые вещи устаревают. А классики, поверьте мне, очень любят цепко держаться ручками за дорогой пиджак Шанель 1985ого года, потому что "он же еще совсем как новый!" и "знаете, сколько он стоил!".
3. если позволяет дресс-код, замените строгую классику, на "smart casual". Или позвольте себе вольности на выходных.

Вот несколько идей, как "расслабить" классику:
- Наденьте к пиджаку темные джинсы прямого кроя, вместо брюк.
- Замените каблук на балетки. 
- Вместо строгой рубашки возьмите тонкий свитер или тельняшку.
- Подвяжите пиджак ремнем и наденьте под него однотонную футболку.
- Или просто закатайте рукава пиджака.
- Замените пиджак на тонкую кожаную куртку или трикотажный кардиган.
- Добавьте яркие или необычные аксессуары или украшения.
- Не носите туфли и сумку тон в тон.
- И вообще, присмотритесь к парижанкам ;-)

За кем подглядывать в поисках идей: Olivia Palermo, Kate Middleton, Alexa Chung, Victoria Beckham, Michelle Obama, Katie Holmes. И, конечно, иконы стиля для вдохновения: Jackie Kennedy, Grace Kelly.
"ДОРОГО И БОГАТО"

"ДОРОГО И БОГАТО"

Почему на это больше никто не ведется?
10 ЛЕТНИХ ОБРАЗОВ

10 ЛЕТНИХ ОБРАЗОВ

И всего 1 белая рубашка для них 
ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, КОГДА МАКИЯЖ ГОТОВ?

ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, КОГДА МАКИЯЖ ГОТОВ?

Важно вовремя остановиться
20 МАЛЕНЬКИХ ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ КРАСОТЫ

20 МАЛЕНЬКИХ ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ КРАСОТЫ

Ничего не покупай и выгляди шикарно

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!