nimffa Контакты
/
МОДНЫЕ ЦВЕТА СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2016

МОДНЫЕ ЦВЕТА СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2016



Дважды в год Международный институт цвета Pantone представляет общественности модные цвета сезона. Давайте узнаем, какие цвета будут в тренде в сезоне весна-лето 2016.


Лирис Айсман – исполнительный директор института Pantone – сообщила, что цвета этого сезона перенесут нас в счастливое, солнечное место, где мы будем чувствовать себя свободнее и раскованнее, чтобы выразить более остроумную версию своей личности. Эти цвета были выбраны под влиянием мирового искусства, окружающего нас, отодвинув в сторону технологические аспекты жизни. Это не значит, что дизайнеры не смогут включать эти цвета в свои современные футуристические показы, но основное внимание нужно будет уделять не физической материи, а художественности. Мягкая и тёплая палитра успокаивает и подчёркивает взаимосвязь с природными силами, она даёт возможность открыть для себя радужный мир спокойной уверенности и природной пытливости, любознательности.

Мы видим полный контраст между строгим городским дизайном и буйной растительностью, создающий уникальные комбинации цветов, обреченные на провал в любом другом случае. Естественные природные оттенки самым дерзким образом были смешаны с современными для получения комбинации, которая на протяжении вот уже двух столетий будоражит умы дизайнеров, черпающих своё вдохновение в Кубе и землях южнее Кубы, в попытке найти сочетание, при котором современный дизайн будет переплетаться с красотой природы.

Вся палитра цветов сезона весна-лето 2016 – унисекс, то есть не делится по гендерному признаку, и подходит, как для женщин, так и для мужчин. Более яркие оттенки этой палитры несут в себе восторг и оптимизм, а приглушённые – стабилизируют их своим спокойствием.

Итак, рассмотрим более детально ТОП 3 модных цветов сезона весна-лето 2016 по версии Pantone.


МОДНЫЙ ЦВЕТ №1 — PANTONE 13-1520 ROSE QUARTZ (РОЗОВЫЙ КВАРЦ)

Лидер 2016 года – Rose Quartz (Розовый Кварц). Розовый Кварц – это мягкий, деликатный оттенок, несущий в себе нотки сопереживания, сочувствия, милосердия. Именно его мы видим в нераспустившихся цветочных бутонах, в нежных солнечных закатах и в смущённом румянце щёк.

Этот цвет подходит современной, деловой и активной женщине, в характере которой есть некая наивность, позволяющая ей наслаждаться простыми вещами, которые предлагает ей природа.

Розовый кварц получил название, благодаря природному материалу с одноимённым названием, который часто используется в ювелирных изделиях. Если мы обратим внимание на камень кварц, то заметим, что у него присутствует определённая градация оттенков: более холодные (с голубым подтоном) и более тёплые (с желтоватым подтоном). Этот пастельный оттенок розового подходит для воздушных платьев и юбок, шёлковых и шифоновых блуз, для сумок, обуви и других аксессуаров. Взять на вооружение данный оттенок могут те, у кого в этом году будет свадьба или выпускной бал.


МОДНЫЙ ЦВЕТ №2 — PANTONE 15-3919 SERENITY (БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ)

Институт Pantone в этом году подготовил нам сюрприз, назвав не один модный цвет года, а целых два. Оттенок Serenity (Безмятежность) идёт в тандеме с Розовым Кварцем, не уступая ему в популярности.

Литрис Айсман утверждает, что сочетания Розового Кварца с Безмятежностью демонстрирует пример гармонии между обволакивающим оттенком розового и прохладным успокаивающим голубым. Эти два оттенка являются олицетворением умиротворения и упорядоченности.

Оттенок Serenity (Безмятежность) своим названием намекает на свои главные качества – спокойствие, невесомость, воздушность. Он излучает любовь в самой деликатной, утончённой её форме и является трансцендентальным оттенком синего, в котором собрана мудрость тысячелетий.


МОДНЫЙ ЦВЕТ №3 — PANTONE 16-1548 PEACH ECHO (ПЕРСИКОВОЕ ЭХО)

Разные оттенки оранжевого из года в год попадают в модную палитру. Peach Echo (Персиковое Эхо) – это тёплый, дружелюбный оттенок оранжевого. В нём присутствует розовый подтон, что характерно для плодов спелого персика. Персиковое Эхо подойдёт не только юным девушкам, но и зрелым женщинам, освежая их внешний вид. Идеально подойдет цветотипам «Весна» и «Осень». Для остальных цветотипов красиво будет смотреться в обуви и сумках.

Особенно хорош данный оттенок будет в романтичных платьях, сарафанах, сумочках и обуви. Благодаря его приглушённости, мягкости, Персиковое Эхо настраивает на волну уютного романтизма и мечтательности. Персиковое Эхо великолепно сочетается с другими оттенками модной палитры Rose Quartz, Serenity и Lilac Gray.


 Екатерина Малярова
Имиджмейкер, создатель тренингов по имиджу и стилю

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!