nimffa Контакты
/
ХРАНИ ВЕЩИ ПРАВИЛЬНО

ХРАНИ ВЕЩИ ПРАВИЛЬНО





Чтобы вещи сохранили свой первозданный вид за ними следует правильно ухаживать. 

Держи список дельных советов:

- Вытащите все, что у вас лежит в шкафу. Сезонные вещи, которые не пригодятся сейчас уберите на полки повыше и поглубже или сложите в пакеты, коробки и отправьте их на антресоли.

- Перед тем, как сложить вещи в шкаф, протрите его изнутри влажной тряпкой и оставьте проветриваться на полчаса. Полки застелите чистой бумагой, разложите ароматические саше.

- Перед тем, как отправить вещь на длительное хранение, почистите или постирайте ее, застегните на все молнии, пришейте оторванные пуговицы.

- Пиджаки, куртки, плащи, платья, рубашки повесьте на вешалки, подобрав плечики по размеру. Ведь если они шире – деформируются рукава, если уже – провисают плечи. Плечики должны быть широкими, лучше всего деревянными.

- Чтобы длинные платья и пальто не мялись снизу, можно сделать второй, верхний ряд вешалок. Вообще, вещи в шкафу не должны висеть слишком плотно и тереться друг о друга.

- Если хотите сэкономить место, покупайте комбинированные вешалки – на них можно разместить сразу несколько юбок и брюк.

- Удобно развешивать вещи «по породам»: рубашки – к рубашкам, юбки – к юбкам и т.д. А можно вешать одежду по комплектам: брюки, блузка, пиджак, платок – тогда процесс утренних сборов на работу будет занимать считанные минуты.

Откажитесь от передвижных вешалок на колесах, отдав предпочтение классическому шкафу, защищающему одежду от солнечного света, пыли и моли. Правда, лучше не рассчитывать на то, что закрытые дверцы моль так легко остановят. Хорошо справиться с этой напастью поможет сушеная гвоздика, которую надо положить в платочек и спрятать в шкафу, не забывая регулярно обновлять.

Следите за тем, чтобы одежда в шкафу была чистой — моль не прочь полакомиться даже синтетическими тканями, если на ткани есть следы жирных пятен и пота.

- Если вы только выбираете платяной шкаф, выбирайте тот, у которого есть верхняя подсветка.
Можно вообще обойтись без платяного шкафа: выделите в комнате уголок, разместите в нем несколько полок от потолка до пола, палку для вешалок, этажерку с сетчатыми ящиками. Скроет мини-гардеробную ширма или штора.

Для разных видов ткани существуют свои нюансы:

Здесь вы можете прочитать о ПОЛИЭСТЕРЕ

Здесь вы можете прочитать о ХЛОПКЕ

СЕКРЕТЫ ЭЛЕГАНТНОСТИ

СЕКРЕТЫ ЭЛЕГАНТНОСТИ

Основные правила 
КАК ВМЕСТИТЬ В ЧЕМОДАН ЦЕЛЫЙ ГАРДЕРОБ?

КАК ВМЕСТИТЬ В ЧЕМОДАН ЦЕЛЫЙ ГАРДЕРОБ?

Советы профессиональных стилистов 
"ДОРОГО И БОГАТО"

"ДОРОГО И БОГАТО"

Почему на это больше никто не ведется?
10 ЛЕТНИХ ОБРАЗОВ

10 ЛЕТНИХ ОБРАЗОВ

И всего 1 белая рубашка для них 

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!