nimffa Контакты
/
ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, КОГДА МАКИЯЖ ГОТОВ?

ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, КОГДА МАКИЯЖ ГОТОВ?



Чтобы сохранить макияж в идеальном виде, важно вовремя остановиться. Рассказываем, чего делать не стоит, если вы хотите продлить жизнь мейкапу.



Без помощи пудры
С собой девушки, как правило, берут если не косметичку с набором средств «на всякий случай», то хотя бы пудру – чтобы иметь возможность в любой момент подправить макияж. Однако именно пудрить лицо по несколько раз за день или за вечер не стоит. Наслаивание пудровой текстуры на кожу приведет к тому, что мейкап быстро потеряет свежесть, в результате чего лицо будет выглядеть хуже, чем с жирным блеском, который пудрой обычно пытаются скрыть.

Есть несколько выходов из ситуации. Первый – для коррекции мейкапа использовать прозрачную пудру. Она даже после пары нанесений на лицо будет не так заметна, как цветная. Второй – отказаться от пудры вообще и перейти на матирующие салфетки. Промокнув кожу в Т-зоне, вы вернете ей матовость, а заодно и свежий вид. 

Точечная коррекция
Если своей компактной пудре вы полностью доверяете коррекцию мейкапа, используйте ее локально, не наносите на все лицо. Иначе эффекта «слоеного пирога» не избежать. Пытаясь освежить макияж, припудривайте одну лишь Т-зону. А если консилер «сполз» с той зоны, где находится воспаление, из-за чего его краснота оказалась на всеобщем обозрении, точечно нанесите средство снова. Щедро покрывать вместе с прыщиком еще и кожу рядом пудрой или кремом не нужно. Особенно – при плохом освещении, глядя в крохотное зеркало пудреницы. Иначе на лице останутся нерастушеванные пятна.

Никакой подкрутки
Довольно распространенная ошибка – использование керлера поверх уже застывшей туши для ресниц. Даже если кажется, что средство не смогло придать ресницам выразительный изгиб, исправлять ситуацию керлером нельзя. Но многие девушки это делают, а в результате получают ресницы, сломанные чуть ли не до половины, более хрупкие и более слабые. Так что использовать керлер – только до, а не после нанесения туши.

Руки прочь от ресниц
С ресницами связана еще одна бьюти-опасность: у некоторых есть привычка трогать окрашенные волоски – то ли просто так, то ли потому, что на ресничках остаются комочки, а их нужно убирать. Вручную. Но делать этого не стоит. Опять же по той причине, что это травмирует ресницы. Они становятся ломкими. Их придется долго восстанавливать и «лечить», прежде чем вы снова сможете любоваться красивыми, длинными и густыми ресницами.

О бровях думать заранее
Не рекомендуют браться и за пинцет для бровей. Все дело в том, что в процессе выщипывания волосков кожа может получать микроповреждения, иногда на ее поверхности едва заметно выступает кровь. Ничего хорошего не будет, если в ранку попадет косметика. Так что коррекцию лучше выполнять, когда кожа чистая, а еще отводить процедуре время за несколько часов до того, как вы приступите к созданию макияжа.

Губы — не кусать!
Привычка кусать губы не покидает девушек даже тогда, когда нанесена яркая помада. Риск испортить выразительный мейкап губ при этом, как правило, не останавливает, но ведь это даже не худшее последствие. Губы, в общем-то, всегда можно снова подкрасить помадой, но макияж будет выглядеть уже не так хорошо, когда кожа – в ранках и с трещинами.

Не трогать лицо
Это, пожалуй, самый важный совет. Во-первых, прикасаясь к коже грязными руками, мы распространяем по ней бактерии и тем самым провоцируем появление воспалений. Во-вторых, при этом и руки недолго запачкать тональным кремом и блестками хайлайтера или румян, а после оставить пятна на одежде.
СЕКРЕТЫ ЭЛЕГАНТНОСТИ

СЕКРЕТЫ ЭЛЕГАНТНОСТИ

Основные правила 
КАК ВМЕСТИТЬ В ЧЕМОДАН ЦЕЛЫЙ ГАРДЕРОБ?

КАК ВМЕСТИТЬ В ЧЕМОДАН ЦЕЛЫЙ ГАРДЕРОБ?

Советы профессиональных стилистов 
"ДОРОГО И БОГАТО"

"ДОРОГО И БОГАТО"

Почему на это больше никто не ведется?
10 ЛЕТНИХ ОБРАЗОВ

10 ЛЕТНИХ ОБРАЗОВ

И всего 1 белая рубашка для них 

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!