nimffa Контакты
/
А ВЫ ДАВНО РАЗБИРАЛИ СВОЙ ШКАФ?

А ВЫ ДАВНО РАЗБИРАЛИ СВОЙ ШКАФ?



Давно ли вы разбирали свой шкаф?


Как хорошая хозяйка может приготовить блюдо из остатков запасов в холодильнике, так и вы сможете пополнить свой гардероб, приправив его креативными идеями. И не обязательно выискивать модные журналы или советы  в интернете – включите фантазию. Посмотрите, что у вас есть: наверняка, одежда, которую вы больше не носите или даже ни разу не одели. Порвался любимый браслет? Отлично, теперь у нас в запасе еще и бусины. Ну, а нитки, пуговицы и ленточки обитают практически в каждом доме. Берем ножницы и – добро пожаловать в мир Хэнд Мэйда!


Hand made с английского языка дословно переводится - сделанный рукой.   Думаю, хэнд мэйд зародился еще тогда, когда наши прародительницы, сидя  в пещере, нанизывали  клыки зверей на нить, чтобы нравится своим мужьям. Люди всегда хотели выделяться:  в советское время одежда была  у всех одинаковая. Даже обязательная школьная форма отличалась: одни по-другому шили платье, делая вытачки, кому-то привозили фартуки из Прибалтики, а кто-то пришивал воротнички и манжеты, связанные бабушкиным крючком. Существовала проблема с тканями, цветовой гаммой и фасонами. Но даже сегодня когда товары в изобилии, в эпоху китайских рынков хэнд мэйд - спасение.  Человек индивидуален по природе своей и не хочет быть овечкой Долли.


Люди поняли, что делая новые вещи, можно не только снять стресс, творчески самореализоваться, но и заработать денег. На любой ярмарке теперь трудно встретить фабричное изделие.  Одежда, игрушки, украшения, необычные тарелки, выделанная кожа, венецианские маски - каждый продавец твердит – это ручная работа. Кроме людей, торгующих  съестными припасами. 

Хотя, возможно овощи, выращенные моим дедушкой,  тоже  считаются хэнд мэйдом?


В огромном мире хэнд мэйда есть места всему: вышивке, декоративному мылу, аксессуарам. Людей привлекает декупаж, пэтчворк, батик, филигрань, фелтинг и многое другое.

Я встала на путь хэнд мэйда еще в 7 классе, когда мне не понравились мои серые джинсы, я достала секретную коробочку, где лежали пуговицы нитки, бусинки и расшила брюки как могла. Совершенно ассиметрично, но я безумно была довольна своим творением. Теперь моей страстью стали сумки.


Вот как старые джинсы и футболка превратились в удобную и креативную сумку.

Фотка.

 

Хэнд мэйдом занимаются не только девушки. Вот как разбрызганный женский лак заиграл на джинсовой рубашке. А из перчаток получилась леопардовая бабочка.

Фотка.

 

В Индии считается, что все люди рождаются творцами, но с течением жизни утрачивают это свойство.  Сохраните в себе то, что даровано природой, и почувствуете себя абсолютно счастливыми.

 

                                                                                                                                                                                           Юлия Фомина

 

СЕКРЕТЫ ЭЛЕГАНТНОСТИ

СЕКРЕТЫ ЭЛЕГАНТНОСТИ

Основные правила 
КАК ВМЕСТИТЬ В ЧЕМОДАН ЦЕЛЫЙ ГАРДЕРОБ?

КАК ВМЕСТИТЬ В ЧЕМОДАН ЦЕЛЫЙ ГАРДЕРОБ?

Советы профессиональных стилистов 
"ДОРОГО И БОГАТО"

"ДОРОГО И БОГАТО"

Почему на это больше никто не ведется?
10 ЛЕТНИХ ОБРАЗОВ

10 ЛЕТНИХ ОБРАЗОВ

И всего 1 белая рубашка для них 

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!