nimffa Контакты
/
11 ВРЕДНЫХ БЬЮТИ-ПРИВЫЧЕК

11 ВРЕДНЫХ БЬЮТИ-ПРИВЫЧЕК





Все дамы хотят быть красавицами, поражая окружающих. Поэтому не просто ухаживают за собой, но и идут на различные уловки. Но давайте будем откровенны: порой все мы немного перегибаем палку. В нашей подборке, думаю, хоть единожды,но каждая узнает себя.

1. Наносите солнцезащитное средство под макияж

А то и вовсе обходитесь без него. И то, и другое – ошибка. Кожу нужно защищать от солнечных лучей и, соответственно, ультрафиолета. Ведь УФ-излучение провоцирует старение и даже рак кожи. Так что солнцезащитное средство должно обитать в каждой косметичке. Но если вы наносите его под тональный крем, вы только бессмысленно тратите средство. Ведь пигменты основы нарушают тонкую плёнку крема с SPF. Вместо этого не бойтесь наносить тонкий слой нежирной защиты от солнца прямо поверх макияжа.

2. Покупаете декоративную косметику с SPF, но при этом не пользуетесь солнцезащитным кремом или лосьоном

Степень защиты фильтров, которые входят в состав тональных кремов или пудр, как правило, сильно преувеличены. Да, косметика с SPF – выбор лучше, чем без SPF.Но всё равно не повод отказываться от солнцезащитного крема. И не забывайте смазать уши и шею!

3. Умываетесь с влажным полотенцем или жёсткой мочалкой

Нет. Полотенце или жёсткая мочалка для умывания раздражают кожу и повреждают её защитный слой. А о том, сколько микроорганизмов ожидает на их поверхности новых водных процедур, скромно умолчим. Лучший способ смыть остатки косметики – нанести немного геля или пены для умывания на кончики пальцев и сделать легкий массаж, а затем смыть средство водой.

4. Переусердствуете с тонером

Большинство тонеров или тоников для лица содержат в составе спирт. Спирт может быть хорош для подсушивания высыпаний, но с остальной кожей лица он поступает точно так же – беспощадно сушит. Обращайте внимание на состав и избегайте слова Alcohol в нём.

5. Переусердствуете с умыванием

Желание избавиться от остатков макияжа и городской пыли – правильно и похвально. И, всё же, умывание нашей суровой жёсткой водой, да ещё и с помощью специальных косметических средств может привести к пересушиванию и повредить естественные защитные барьеры кожи. Ограничитесь одной водной процедурой в день – перед сном.

6. Используете средства для снятия лака с ногтей с ацетоном

Да, проверенный годами ацетон удалит даже надоедливые блёстки, но не удивляйтесь потом ломкости ногтей. Лучше обратите внимание на чуть более дорогие, но щадящие средства. Вы узнаете их по словам ethyl acetate, isopropyl alcohol и propylene carbonate в составе.

7. Используете кремы и лосьоны с сильной отдушкой

Да, многим из нас нравится пахнуть розой или сладкой конфетой. Но, к сожалению, парфюмерная отдушка – один из самых распространённых аллергенов в косметической продукции. Дерматологи рекомендуют использовать ухаживающую косметику без выраженного аромата, а также без сульфатов и парабенов в составе.


8. Покупаете всю косметику только с пометкой «anti age»

Косметика «против следов старения» – отнюдь не машина времени. А в некоторых случаях и вовсе пустая трата денег. К примеру, без «антивозрастной» пенки для умывания точно можно обойтись. Ведь весь эффект «anti age» будет действовать не больше 6 секунд, пока средство контактирует с кожей.

9. Злоупотребляете средствами с ретинолом

Ретинол – один из самых действенных компонентов для поддержания тонуса увядающей кожи. В частности, он ускоряет выработку коллагена. Но также способен и пересушивать кожу. Если вы используете кремы с ретинолом, никогда не наносите их плотным слоем. Ограничьтесь порцией, не больше горошины.

10. Каждый день используете лак для волос экстрасильной фиксации

А в итоге волосы ломаются при расчёсывании. «Спасибо» спирту в составе. Если не можете укротить пряди без фиксирующих средств, отдайте предпочтение моделирующим воскам, натуральным спреям с маслами или лаку с лёгкой степенью фиксации.

11. Не смываете макияж перед сном

Не ленитесь уделить всего несколько минут перед сном, и забитых пор, чёрных точек и высыпаний станет куда меньше. Если уж совсем не хватает сил – оставьте рядом с кроватью пачку специальных влажных салфеток для демакияжа и стирайте остатки туши и тонального прямо в постели.

В ежедневном уходе за кожей, волосами и телом вы можете допускать досадные ошибки, которые работают не на красоту и здоровье, а. наоборот, во вред. Заметили, что делаете что-либо из списка ниже? Избавляйтесь от этих привычек, как можно скорее!

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!