nimffa Контакты
/
ПОЛЕТ НА ПАРАПЛАНЕ — НАВСТРЕЧУ СТРАХУ

ПОЛЕТ НА ПАРАПЛАНЕ — НАВСТРЕЧУ СТРАХУ



Дело было так. Сидели мы как-то с девчонками и усиленно думали, что подарить на День Рождение нашей общей подруге. Дама она веселая и активная, поэтому мы  сразу решили, что вазой, духами или набором косметики нам не обойтись. Кто-то предложил выбирать эмоциональные подарки. В поисках сертификата на прыжок с парашютом я наткнулась на полеты на параплане. А спустя несколько минут  уже не могла оторваться от описания и видео самих  полетов. 

Что мы ей подарили я даже и не вспомню, зато нашей женской бандой  отправились летать на параплане сами. Назвать экстремальным человеком меня довольно сложно, я трясусь об одной мысли о таких вещах. Зачем же тогда иду их делать? Именно по этой причине — навстречу своему страху. Чтобы выйти из зоны комфорта, своих рамок, предубеждений и освободиться. 



Пока мы ехали в Ленобласть, то веселились, пели песни, но с приближением к назначенному месту встречи у меня внутри стало все сжиматься. Затея перестала казаться забавной. Нам предстояла взмыть в облака на мотопараплане, оснащенным двигателем. И когда я увидела как инструкторы разворачивают снаряжения, то  стала подумывать об отказе. Поэтому, я решила сначала посмотреть на сие действо со стороны, и сказала, что пойду последней. Но чем дольше я ждала и наблюдала за полетом девочек, тем сильнее меня атаковали панические мысли: "а что если заглохнет мотор?", "там высоко мы разобьемся", "какой риск, статистика падений и т.д." 

Именно так и работает наше сознание загнанное в рамки и пытается нас "спасти", отговорить от непривычных занятий, и выхода на новый уровень. 



Мои подруги хоть и визжали в воздухе, но приземлялись невредимыми и даже со счастливыми улыбками. Что ж, сдрейфить в последний момент было бы стыдно в первую очередь перед самой собой и я, скрипя зубами, надела шлем и зашагала на посадку. Хорошо, что все-таки решила делать съемку, потому, что  сами воспоминания довольно туманны. А вот ощущения... 

Время будто застыло. Мы несемся по полю, жужжит мотор и, вдруг, ты взмываешь вверх. Поднимаешься и паришь на Землей. Да, все твои страхи, опасения и проблемы остались там внизу. А ты летишь над ними, не беспокоясь ни о чем, беззаботный и безмерно счастливый.

Природа просто чудесна, обдувает холодный ветер, но ты его практически не чувствуешь из-за выброс адреналина. Петербург вдалеке выглядит совсем крошечным. Ты входишь во вкус, как только инструктор замечает это, то начинает переворачивать вас. Но это совсем не страшно, а очень круто и весело, как на аттракционе. И все трюки, которые снизу выглядели такими угрожающими, на деле оказываются потрясающими. 
 
Видео снятое мной СМОТРИМ ЗДЕСЬ:




А вот как выглядел мой полет со стороны (с Земли) :



Получить "Небо в подарок" это что-то восхитительное. И не важно от друга или даже от самого себя. Дело не только в красоте полета или ощущениях, а в Победе над Cобой. Страхи улетучиваются, и в следующий раз когда начинаешь думать, как же я смогу сделать то-то и то-то, из подсознания настойчиво нашептывает голос: "Эй, если ты смог летать на параплане, нырять или прыгнуть с такой-то высоты, то легко справишься с любым делом". Хм, действительно, чего это я? Мы ведь все можем. Правда? 

Юлия Фомина

КАРКАССОН

КАРКАССОН

Старинная крепость на юге Франции 
ШАФФХАУЗЕН

ШАФФХАУЗЕН

Самый северный  город Швейцарии
ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В САМОЛЕТ?

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В САМОЛЕТ?

Советы перед полетом
КАК РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ МУСОРА В ШВЕЙЦАРИИ?

КАК РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ МУСОРА В ШВЕЙЦАРИИ?

Я поняла насколько много мы потребляем, только пожив здесь 
ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ ГЕРМАНИИ

ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ ГЕРМАНИИ

День Рождения в Бад-Дюрхайм

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!