nimffa Контакты
/
ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЮ

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЮ



Здравствуй дорогой читатель. Возможно, сейчас ты сидишь за компьютером или едешь в метро, заглядывая через плечо к соседу, может, лежишь на диване, а может, стоишь в очереди серфишь в интернете, и  тебя привлек заголовок. 

Знаю наверняка, ты не наткнулся на мою публикацию, разворачивая посылку от бабушки ( моя до сих пор все передачи заворачивеат в газеты). Ведь я пишу для онлайн-журнала. Для реальных (бумажных) журналов я тоже пишу, но это совсем другая история. О ней в другой раз. Договорились? Я не знаю ни места твоего нахождения (Интернет сегодня провели наверно уже и в Арктику), ни рода занятий, ни самого тебя. Но знакомиться нам все равно придется,  если уж мои мысли показались тебе интересными. 



О чем я пишу?

Путешествия - хотела бы я сказать, что они моя страсть. Но, нет, они моя жизнь, совершенно без преувеличений. Я просто останавливаюь в разных странах и городах, мне нравится проникать в непохожие культуры, изведать новые обстоятельства, и поболтать с незнакомцами. Везде я чувствую себя довольно гармонично. И получается как в популярной шутке:
- Ты где? 

- Дома

- У тебя везде дом, город какой?

Мои друзья смирились, и мы, периодически, рассматриваем карту и планируем где встретимся. Люблю ловить момент, передаю свои впечатления, определенные взгляды, ну, иногда, чуть приукрашиваю))



Как-то я размышляла над словами английского литературного критика Сирила Конолли, он сказал:

«Литература - это то, что читается дважды; журналистика - один раз». 

В своих работах я бы мечтала соединить эти два понятия, вывести нечто среднее между писательством и публицистикой. И не важно, как оно будет называться, главное – должно быть завораживающе и неповторимо. 

В основном, ты не знаешь своих читателей в лицо. Поэтому для меня серьезную, решающую оценку выносят не преподаватели, или не редакторы, а мои близкие. А бабушка вообще самый строгий критик (педагог по профессии), который следит за моим языком, подмечает, как я меняюсь из статьи  к статье. Помню как сейчас, даю ей почитать один их материалов, его многие хвалили, звоню, спрашиваю: «ну как?»  А она: «хорошо, но, немножко, не дотянула, чего-то не хватает». И самое интересное, ощущала что-то похожее, она помогла озвучить те мысли, которые я загоняла в дальний угол. «Хм, значит, есть над, чем работать…» - с радостью отметила я.

Полагаю мой читатель, человек с открытым сердцем, которому интересна жизнь. И у меняк нему особое отношение, хоть он и остается «в маске анонима», я пускаю его в свой мир. И если этот мир покажется тебе (читатель) интересным - пусти меня в свой, расскажи, что чувствуешь и думаешь, о чем мечтаешь. Думаю именно так  и  узнаешь человека, спросив о его мечте, а не изучая страничку в фейсбуке или листая резюме.
    
У меня нет особой целевой аудитории, потому, что я  не хочу делить людей. Я пишу для мам и пап, дедушек и бабушек, близких друзей и таинственных незнакомцев, молодых и пожилих – ко мне в  гости может прийти каждый.  А дальше, они сами отсеются, лишь начав путешествовать глазами по моим строкам. Кто-то отправится в дальнее плаванье, иные сойдут с палубы на первой же остановке. 
Современный читатель искушен. Но тем интереснее бой сюжетов, метафор… Зато, в награду ты получишь преданное сердце публики. 

Благодарю тебя, что мы есть друг у друга.

Юлия Фомина

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!