nimffa Контакты
/
10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ В ИТАЛИИ

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ В ИТАЛИИ



Любая страна прекрасна и удивительна по-своему. Только ждут ли нас волнующие эмоции от посещения известных достопримечательностей? За короткий срок вы вряд ли успеете изучить всю местную историю и культуру.  Да и за этим ли отправляются в путешествие? Факты и имена оставим для учебников. Нас же интересуют приключения. Проникнуться атмосферой нового места, разрушить стереотипы или приобрести еще парочку, прогуляться, отведать изысканных блюд, да и просто впечатлиться, конечно, сможете.  А где все искать я вам подскажу. 

С тех пор как я живу в Швейцарии, поездка в Италию стала для меня сродни походу в гости к веселому соседу, который всегда вкусно накормит и поднимет настроение. Предлагаю вам сделать 10 «приятностей», чтобы прочувствовать Настоящую Италию.



1. ПОСЛУШАТЬ ИТАЛЬЯНСКУЮ МУЗЫКУ.  

Ее надо включить заранее, еще в дороге  Adriano Celentano, Raffaella Carrа,  Al Bano обеспечат вам радостный настрой на эту прекрасную страну. Когда я брожу по старинным итальянским улицам, то мне чудится, словно из каждого открытого окна доносится тарантелла. Хотя она звучит только в моей голове, иногда я даже могу пританцовывать. Посетите оперу и она изменит вашу жизнь навсегда, слушать ее лучше на родине, ведь именно здесь появилось bel canto еще в XVI веке. 

2. ХОДИТЬ ПЕШКОМ

Экскурсионные туры и автобусы  хороши для начала, но в Италии, где за каждым углом ждет тебя открытие, намного интереснее, чем в путеводителе, лучше отправиться в пешую прогулку. Поход к знаменитым местам запланируйте не в выходные, а в будние дни, тогда меньше туристов. Как показала практика, в самые потаенные уголки ни один транспорт не доберется, особенно крыши, смотровые площадки для местных и деревенские кварталы. Можете арендовать велосипед, но не забывайте про мощеные улицы и крутые спуски.


3. РАССЛАБИТЬСЯ И ПОЕСТЬ

Калории будете считать дома, а если воспользуетесь советом номер 2, то  вовсе не придется о них думать. Пицца и паста в Италии не еда, а наслаждение.  Выбирайте макароны из твердых  сортов пшеницы – они полезнее и не откладываются в ненужных местах.

Любителям экзотики предлагаю  поэкспериментировать. Попробуйте  Coda alla vaccinara –  Хвост по-римски,  Lampredotto – бургер с говяжим желудком или Pasta al nero di seppia  –  пасту с чернилами каракатицы. Приятного аппетита!

4. ВЫПИТЬ КОФЕ

Я не пью кофе, совсем, не люблю. Но, данный факт не мешает мне наслаждаться его ароматами и понимать ценителей напитка. Закажите себе чашечку эспрессо сидя, в уличном кафе, станьте наблюдателем. Прочувствуйте атмосферу.  Если захотите выпить латте, уточните для бариста – caffе latte, если произнесете лишь англизированный вариант, одно слово латте, вам могут подать стакан молока.


5. ПРОДЕГУСТИРОВАТЬ МОРОЖЕНОЕ

В каком уголке мира вы еще найдете места, где выбор сводит с ума. Более 300 видов джелато: кремовое, фруктовое, фисташковое, ментоловое, кофейное. Всего и не перечислить, надо пробовать.


6. ЗАГОВОРИТЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Никто не заставляет вас бежать на курсы итальянского языка, но эти сладкие слова: grazie, ciao, buona notte будут вылетать из ваших уст, и вы почувствуете себя особенно. Не забывайте размахивать руками, здесь главное эмоции и жесты.

7. КУПИТЬ ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ

Италия – шик, стиль и изысканность. Каких дизайнеров она нам подарила. Приглядитесь повнимательней, мужчины на улице будто сошли с обложки. Пиджаки с шелковыми платками в кармане, фирменные очки, брутальный взгляд. Они садятся на свои мопеды и мчатся вдаль, оставляя, туристок вздыхать им вслед.  На ум приходят сумасшедшие расходы  ради Dolce & Gabbana, Giorgio Armani или  Roberto Cavalli. Не спешите паниковать. Здесь много качественных брендов, и не столь известных. Купите хотя бы платок, но вы будете помнить, что он из Италии. Поэтому одевая его, перестанете шагать по улице и начнете парить.


8. ОБЩАЙТЕСЬ

Сходите в гости, на базар, там  свой колорит. Итальянцы очень общительные и эмоциональные люди. Наблюдайте куда идут не туристы с фотоаппаратами, а  пожилые дамы с сумками и смело двигайтесь за ними. Или остановится не в отеле, а в гостевом доме.  Обычно его держат члены семьи, передавая дело из поколения в поколение. Хозяева живут здесь же, сами вас встретят, накроют на стол и конечно с удовольствием поболтают. Так вы увидите настоящую итальянскую жизнь, а не выхолощенные фойе гостиниц. Ведь город – это его жители,  а не стены.


9. ПОСЕТИТЕ ЦЕРКВИ

Дело вовсе не касается религии. Даже если вы не верующий человек,  мощь архитектуры  итальянских мастеров поразит вас – своды, росписи, лепка, замыслы – великолепны. Даже в маленькой деревне можно обнаружить первоклассные образцы, туда вход свободный, да, и открыты, они бывают, как днем, так и ночью.

10. НАУЧИТЕСЬ НАСЛАЖДАТЬСЯ

Вот он самый важный совет и ингредиент.  Без него не готовится ни одно итальянское блюдо. Люди, которые улыбаются, закрывают кафе и магазины на сиесту, чтобы вздремнуть, по выходным отправляются всей семьей в ресторан, едят, весело болтая, а обед иногда растягивают на 5-6 часов, знают в этом толк. Научитесь получать удовольствие каждую секунду, от кусочка пиццы или шума моря и вы будете по-настоящему счастливы.

ЧАО!

Юлия Фомина

КАРКАССОН

КАРКАССОН

Старинная крепость на юге Франции 
ШАФФХАУЗЕН

ШАФФХАУЗЕН

Самый северный  город Швейцарии
ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В САМОЛЕТ?

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В САМОЛЕТ?

Советы перед полетом
КАК РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ МУСОРА В ШВЕЙЦАРИИ?

КАК РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ МУСОРА В ШВЕЙЦАРИИ?

Я поняла насколько много мы потребляем, только пожив здесь 

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!