nimffa Контакты
/ /
МИР ТВОЕГО ВООБРАЖЕНИЯ

МИР ТВОЕГО ВООБРАЖЕНИЯ




Фотография - искусство показать свои мысли.

                                                                                                                                                     Жижиян Олег


Сегодня тысячи фотовспышек  в день озаряют наше пространство. В голове не укладывается: то, что некогда считалось чудом, в ХХI веке встроено в мобильный телефон. А ведь изначально фотоаппарат был массивной передвижной конструкцией. Теперь рабочее место  мастера не в павильонах, с проявочной пленкой -  а дома, напротив компьютера. Развитие техники облачило старое ремесло в новый наряд. Первая в мире фотография была сделана в 1826 году, и  даже спустя столетия мы не можем отказаться от прекрасных черно-белых снимков. Раньше стоило ожидать фотографии как создания картины: она почти  также долго изготавливалась,  и люди часами  позировали, словно портрет не снимают, а рисуют.


Хоть сейчас каждый человек, у которого в руках телефон или планшет может почувствовать себя фотографом, все же остаются ювелиры профессии. Для них фото – целая жизнь. В наше время фотографы не просто фиксируют действительность, они стали художниками, стараются показать свою историю и придумывают новый мир. Я всегда любила рассматривать снимки, но не представляла, как это делается, особенно кропотливые работы. В закулисье  я попала благодаря  талантливому молодому фотографу Ники Фадееву, с которым познакомилась в Греции. Он творит в разных стилях, одно из его любимых направлений - векторная графика, она считается более сложной. Приспособление присоединяется к компьютеру, напоминая детскую рисовальную доску, правда потенциала тут побольше.  И с помощью таких программ как    Illustrator CS6 и   Corel Painter 12  превращает обычные узоры в шедевр, а простые линии шаблоны - в АРТ.


Nicky Fadeev – греческий художник, графист, 3D дизайнер:


«Каждая фотография, правильно она сделана или нет, говорит что-то.

Как только я начинаю снимать - время застывает. Я знаю, что все проходит. Люди, которые не занимаются фотографией, хотят все  помнить, но это невозможно, и постепенно наступает пустота. Я стараюсь фиксировать моменты и некоторым вещам с помощью моей камеры могу продлить жизнь. Но главное я запечатлеваю пленку своей жизни, тут подойдет слово –maker dreams. Когда я делаю фотографии – лучше понимаю себя».

                                                                                                      

Один из моих любимых мастеров Петр Ловыгин. С его работами я впервые столкнулась в Москве, на выставке Винзавода и была поражена – это было нечто значительней, простого изображения, там находился свой мир, и он бы продолжал двигаться, если бы его не определили в рамку. Параллельно фотограф презентовал свою книгу «Бабье лето» о путешествии в Индию, где выступал рассказчиком и иллюстратором.


Петр Ловыгин – российский фотограф, режиссёр, писатель:


« В моих кадрах живут герои, может только мне дано видеть их сквозь мой фотоаппарат. Но все эти снимки привязали к моим рукам нити. Связали через воздушного змея с небом. И я так до сих пор и не понял: то ли нити от рук тянутся к небу, то ли от неба к рукам…»


Самое интересное при занятии фотографией -  не замечаешь, как хобби перерастает в работу. Многие новички способны утереть нос именитым фотографам. Ведь если людям нравится твое искусство, они начинают делать заказы на  фотосесии, свадьбы, love story и т.д.  Еще одно место, где можно подзаработать на увлечениях – это фотостоки. Существуют фотобанки, где выставляют свое творение на продажу. Вот самые популярные из них: Depositphotos, iStockphoto и Fotolia.

Конечно, не один волшебник не обходится без магического слова Photoshop. Он  творит настоящие чудеса. Там получится не только обрабатывать уже готовые фотографии, но и менять реальность. Возьмите в руки фотоаппарат, и может когда-нибудь, вы представите миру свой воображариум.

 

 

ФАКТЫ О КРЕАТИВНОСТИ

ФАКТЫ О КРЕАТИВНОСТИ

11 горьких, но правдивых истин, о которых не принято говорить
ОПРЕДЕЛИТЕ ВАШУ ЖИЗНЕННУЮ ЦЕЛЬ

ОПРЕДЕЛИТЕ ВАШУ ЖИЗНЕННУЮ ЦЕЛЬ

С помощью семи вопросов
20 ПРАВИЛ, ЧТОБЫ МУЖЧИНА СТАЛ ВАМИ ОДЕРЖИМ

20 ПРАВИЛ, ЧТОБЫ МУЖЧИНА СТАЛ ВАМИ ОДЕРЖИМ

Как выйти замуж за мужчину мечты
10 СУПЕР КНИГ

10 СУПЕР КНИГ

Прочитав которые, человек навсегда перестает жить "серой жизнью"

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!