nimffa Контакты
/ /
ИНТЕРВЬЮ С ГРУППОЙ PRIZA

ИНТЕРВЬЮ С ГРУППОЙ PRIZA



Величие искусства яснее всего проявляется в музыке 
 И. Гете

Музыка ... это слово так много означает для человечества, что его следовало бы не произносить, а пропевать. Волшебные звуки из колонок или наушников, заставляют нас радоваться или грустить, танцевать или чувствовать и проживать мелодию, без единого слова. 

А те, кто сочиняют и дарят нам свое творчество настоящие чародеи. И сегодня в гостях у журнала Nimffa именно такие ребята: яркие, талантливые, зажигательные. Встречаем группа Priza!



Хотя группа была основана совсем недавно, в 2013 году ее музыкантам есть чем гордиться. Они приняли участие в отборочном туре конкурса Евровидение Молдова 2016. Постоянно выступают с концертами в Молдове, Приднестровье, Румынии, Турции. И даже подписали контракт с главным директором, отвечающим за шоу в самых роскошных отелях Анталии. Ребята отправились в Турцию не просто загорать, а за сезон 2015 года выступили на 180-ти шоу за 185 дней, проведенных на курорте. 

В 2016 году группа выпустила свой первый альбом — "Vinо". 

В рабочий репертуар Priza входят около 200 кавер-версий песен различных жанров. Слушатели со всего мира обожают международные хиты в их исполнении,  и отжигают под ретро (evergreens) и, конечно, рок-н-ролл. Да и как тут не пуститься в пляс? Ведь "Priza" переводится как розетка, подающая энергию. Такая идея "родилась" за обсуждением в Кишиневской студии. Своей музыкой коллектив заряжает зрителей энергией и позитивом. Группа состоит из пяти профессиональных музыкантов, каждый из которых уже имел большой опыт выступлений и работы на сцене. 

Состав группы: 

Константин Иешеану  — Лидер бэнда, ударник, композитор. Человек, который задает сердцебиение бэнду. (улыбаются)  Kрис (Кристиан Кукулеску)  — вокалист, финалист Фабрики звезд 2 г. Кишинев. Олеся Спиридонова  — бэк-вoкал. Алексей Гончар  — соло гитара. Влад Балан  — бас гитара. 

Несмотря на гастроли, напряженный график выступлений и репетиций нам удалось побеседовать. О мечтах, музыке, и том, что они не променяли бы ни на какие деньги в мире группа Priza:

Почему вы в группе, а не занялись сольной карьерой?
Потому что в бэнде музыка живее, совершенно другой поток энергии и ощущения на сцене. 



Что для вас выступать на сцене? 
Для кого - то это площадка для самовыражения, проявление своих способностей, для кого-то смысл жизни, взаимообмен энергией, кто - то чувствует себя здесь как рыба в воде и уже не может по-другому. 

Что вас вдохновляет? 
Для начала должно быть желание творить, создавать что-то новое и дарить людям. Когда есть желание вдохновение появляется само собой.

Как вы познакомились друг с другом? 

Привет! Как дела? Меня зовут так - то (смеются) Познакомились мы все по-разному, в разное время и в разных жизненных ситуациях. Но, Высшие Силы распорядились так, что мы вместе, нас объединяют общие интересы, наши цели и ценности. 

Какие вам нравятся музыканты?

Майкл Джэксон, Элтон Джон, Уитни Хьюстон, Квин, Дэйв Уэйкл, Дэнис Чемберс, Тони Ройстэр Жр., Эйрон Спирс, Стинг. Джемирокуай, Виктор Вутэн, Джастин Тимбэрлэйк. Рэд Хот Чили Пепперс. Какие жанры музыки? 

Чем Вы увлекаетесь еще кроме музыки? 

Костя: люблю фильмы и книги. Кристи: люблю познавать все новое, окружающее и вечное. Олеся: увлекаюсь литературой, когда вернусь в Молдову продолжу тренировки по танцам, это мой любимый вид спорта. Влад: люблю путешествовать, объездил пол мира, увлекаюсь фото, видео и обожаю экзотических животных. Алекс: коллекционирую концерты лучших групп в истории музыки, нравится ездить за рулем, занимаюсь спортом.

Закончите фразу: «Я никогда …» 

Костя: «Я никогда не говорю никогда» Кристи: «Я никогда не предам верных и преданных мне людей» Влад: «Я никогда себя ни в чем не ограничиваю» Алекс: «Я никогда не сдаюсь…» Олеся: «Я никогда не летала с парашюта »


О чем вы мечтаете? 

Костя: Стать одним из лучших в своей сфере, помогать людям, написать хиты, которые останутся на долго в мире музыки. Получить Грэмми. Кристи: мечтаю о мире в мире... Влад: мечтаю остаться в истории и по существу оправдать, данное ему имя Владислав - человек владеющей славой. Олеся: мечтаю о концертах высокого уровня, путешествовать, выступать по странам с хорошо подготовленной командой, танцоров, костюмеров, техников, где толпы фанов будут с нетерпением звать на сцену. Алекс: мечтаю быть популярным гитаристом. 

Кто такой музыкант?

Музыкант это как и актер, человек который живет своей профессией, который душу отдает музыке и не может без нее. 

Что для вас музыка? 

Все...Музыка как вода без которой человек не живет.

Что должно случится чтобы вы бросили заниматься музыкой?

Костя: Попасть на луну там из за гравитации не реально играть на барабанах. Кристи: умереть.

Почему вас должны слушать? 

Потому что мы создаем музыку с душой и через простоту доносим важные вещи, передаем состояние в песнях, о чувствах, которые нас переполняют, поэтому в них есть смысл. И люди чувствует это на любом языке


Что дало вам участие в Евровидении? 

Очередное удовольствие побывать на сцене, опыт, улыбку на лице. Сама атмосфера среди участников была позитивной и доброжелательной. И мы ловили счастливые моменты. 

Будете ли пробовать еще раз? 

Если мы окажемся в стране и график выступлений позволит этому случится, то да. 

Отвечая на каверзный вопрос —

Сколько денег вам нужно для того, чтобы вы перестали выступать? 

Ребята признались, что дело не в деньгах, и они ни за что, бы не отказались от такого удовольствия. 

Юлия Фомина

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!