nimffa Контакты
/ /
БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ





Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.

Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук. В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый бальзамический уксус.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.,
Масло растительное - 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.,
Перец чили (свежий) - 1 стручок,
Зеленый лук - 1 стебель,
Соевый соус - 1 ст.л..
Уксус бальзамический - 1 ст.л..
Сахар-песок - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой. Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.

2. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

3. В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.

4. Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо. В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

Приятного аппетита!
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Малиновая нежность 
ФАРШИРОВАННЫЕ БУБЛИКИ

ФАРШИРОВАННЫЕ БУБЛИКИ

Такого вы еще точно не пробовали
НАПИТКИ ДЛЯ ЛЕТА

НАПИТКИ ДЛЯ ЛЕТА

Рецепты приготовления  вкусной воды из фруктов и трав
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Всего за 10 минут

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!