nimffa Контакты
/
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ



Это поразительная история произошла в Бразилии. Жизнь после смерти сегодня обсуждают по всему миру. И это не философский вопрос, а настоящая медицинская сенсация. Близнецы Анна и Асаф появились на свет спустя 4 месяца после гибели матери. Случилось настоящее чудо!



Близнецы из Бразилии — Анна и Асаф — уже улыбаются. Они — чудо не только для отца. Малыши появились на свет через 4 месяца после смерти матери. Специалистам удалось поддерживать их жизнь 123 дня.

И этот самый сложный и трогательный рекорд современного акушерства, по общему признанию, перевернул представления о возможном и невозможном.

Руководитель бригады врачей, уже ставшей национальными героями, Далтон Ривабем признается: в то, что им удалось это сделать, некоторые до сих пор просто не верят.

Далтон Ривабем, руководитель неврологического отделения:

«21-летнюю Франкилен да Сильву доставили к нам в больницу в критическом состоянии. Она была на 9-й неделе беременности. У нее случилось кровоизлияние в мозг. Вскоре она умерла. Вслед за этим очень скоро должны были остановиться сердца ее детей, но они продолжали и продолжали биться, вопреки всему!»

У пары уже был один ребенок. Трагедия случилась всего через несколько часов, после того, как они сходили на УЗИ и узнали о грядущем пополнении в семействе. 



Причиной ее смерти стал инсульт. Когда врачи констатировали смерть мозга Франкилен, они планировали отключить ее от системы жизнеобеспечения, как только остановятся сердца ее нерожденных детей, однако эти сердца продолжали биться.

Доктор Дальтон Ривабем обратился за помощью к коллегам из Португалии, который уже провели схожую операцию, обеспечив сохранность плода в течение 107 дней. Но никто не знал, сколько именно протянет организм фактически умершей женщины.

Команде врачей удалось поддержать жизнь в течение четырех месяцев – с октября до февраля. Все это время персонал больницы не только мониторил состояние тела беременной, но и старался обеспечить малышам ту привязанность, которую не могла дать им мать – медики говорили с детьми и пели им.

В феврале Франкилен сделали экстренное кесарево сечение. Спустя 4 месяца близнецы, пусть и недоношенные, но живые и бодрые, появились на свет. Врачи в отделении терапии успешно выходили их. Брат с сестрой, рожденные мертвой матерью, теперь могут жить без постоянной медицинской поддержки. Родственники уже забрали малышей домой. 

 А Муриэл, у которого осталась также двухлетняя дочь, смог наконец похоронить жену. Доктор Ривабем рассказал, что, когда дети появились на свет, все в больнице плакали. В госпиталь  Nosso Senhora do Rocio летят поздравления со всего света. А коллеги просят поделиться секретами феноменального успеха. 

В России была похожая ситуация, но женщина не умерла, а находилась в коме. Ей сделали кесарево сечение. Ребенок выжил, а мать спустя какое-то время даже вышла из комы. 

Подробнее об этом в репортаже НТВ



10 РЕАЛЬНЫХ ИСТОРИЙ

10 РЕАЛЬНЫХ ИСТОРИЙ

Которые заставят вас улыбнуться 
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Двойня родилась через 123 дня после смерти матери 
ПОЧЕМУ УШЕЛ МУЖ?

ПОЧЕМУ УШЕЛ МУЖ?

Письмо, задевшее тысячи женщин
ПОДАРОК ЗА 40 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

ПОДАРОК ЗА 40 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

Американцу по ошибке прислали сумку Chanel 
ИЕРАРХИЯ КРЫС

ИЕРАРХИЯ КРЫС

Ошеломляющий эксперимент (Б. Вербер)

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!