nimffa Контакты
/
НОЧЬ ПЕРЕД ЭКЗАМЕНОМ

НОЧЬ ПЕРЕД ЭКЗАМЕНОМ




Знаменитый писатель Н. В. Гоголь создавал такие нетленные вещи как «Ночь перед рождеством» или «Вечер накануне Ивана Купала», прошло много лет, но и сегодня студенты изучают эти повести по программе. А ведь сами  могут написать не менее занятный шедевр.

Итак, вечер накануне экзамена или еще одна бессонная ночь

Родственникам лучше не приближаться к студенту в процессе подготовки. Хотя из сострадания можете периодически подсовывать ему на стол бутерброд или чашку чая - в душе он будет благодарен.

В Интернете полная мобилизация, естественно, ведь последняя ночь священна. Происходит даже объединение группы: деление «шпор», раздача советов, кто-то  впервые увидел список вопросов. Иногда практикуется шабаш студентов. То бишь, в ночь перед злополучным днем все собираются в одном месте (у кого-то в гостях) для лучшей подготовки. Но как показывает практика не выходит из этого ничего дельного - КПД лишь уменьшается, смех увеличивается, предмет отодвигается. Во все времена молодые люди стремились к знаниям. Как только учащиеся не ухитрялись готовиться: писали на коленках, прятали бумажки, брали с собой учебники. 

Сегодня студент может поместить многотомное издание в электронном виде в смартфон,  а в древности - приходилось иметь за пазухой глиняные таблички. Но не каждый на экзамене собирается списывать, один из студентов нашего филиала поведал: «я не пользуюсь шпаргалками, то есть я пишу их, но, еще, ни разу не доставал, просто с ними мне увереннее».  А спорить с тем, что написание подсказок, способствует запоминанию учебного материала, вовсе не приходится. Студенты впитывают информацию до последнего секунды, читая конспекты в маршрутках и троллейбусах, иногда даже забывая оплатить проезд.

Священные ритуалы исполняют не только те, кто весь семестр гулял, но даже добросовестные отличники. Как бы ты хорошо не подготовился,  удача должна быть на твоей стороне. 

Приметы:

1.В ночь перед экзаменом (в 24.00 ровно) надо открыть окно, и с зачеткой в руке  крикнуть  магические слова: «халява, приди!»

2.Вечером не мыть голову, дабы не удалить всю накопившуюся там информацию.

3. Не сдавать экзамены в новых вещах (или одежде, которую вы ни разу не надевали).

4. Вы можете попробовать узнать номер билета у беременной женщины, для этого ей придется назвать вам число.

5. Когда студент переступаете порог кабинета, остается  лишь ругать его или держать кулаки.

Преподаватели относятся к выходкам своих учеников философски, ведь проверить ваши истинные знания совсем не трудно: стоит лишь немного побеседовать о предмете. 

А что же студенты?  Кто-то всю ночь читает, пока не рассветет, кто-то кладет учебник под подушку и отправляется  в царство Морфея, но главный совет один - готовиться необходимо заранее.  Даже если вы каждый день  до начала сессии будете читать по 1-2 странице, то осилите около 80% материала.  

Ходите на лекции, и тогда вам не придется класть пятак в обувь на удачу, вы итак будете уверенны в собственных силах.

Юлия Фомина

10 РЕАЛЬНЫХ ИСТОРИЙ

10 РЕАЛЬНЫХ ИСТОРИЙ

Которые заставят вас улыбнуться 
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Двойня родилась через 123 дня после смерти матери 
ПОЧЕМУ УШЕЛ МУЖ?

ПОЧЕМУ УШЕЛ МУЖ?

Письмо, задевшее тысячи женщин
ПОДАРОК ЗА 40 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

ПОДАРОК ЗА 40 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

Американцу по ошибке прислали сумку Chanel 
ИЕРАРХИЯ КРЫС

ИЕРАРХИЯ КРЫС

Ошеломляющий эксперимент (Б. Вербер)

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!