nimffa Контакты
/
НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ФИЛИПП. ЗАКУЛИСЬЕ ЕВРОВИДЕНИЯ

НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ФИЛИПП. ЗАКУЛИСЬЕ ЕВРОВИДЕНИЯ



Мир шоу бизнеса для зрителя является отредактированной глянцевой картинкой: совершенной и манящей. О том какие страсти кипят за кулисами знают лишь посвященные. Лишь иногда она просачивается сквозь интервью или автобиографические признания. Поэтому представляем вам отрывок из книги Я. Рудковской "Исповедь «содержанки», или Так закалялась сталь"  о забавном случае с Киркоровым и командой Евровидения в предверии конкурса. 


Конферансье:

- А сейчас на сцене - мэтр российской эстрады Филипп Киркоров!

Подвыпивший зритель:

- Ошибка! Метр российской эстрады - это Децл, а Киркоров - это два метра российской эстрады!

Анекдот


С выходом в финал Димины шансы резко возросли. Поскольку от России никто не ожидал такой прыти, теперь все разом поверили, что Дима может оказаться в числе победителей. Доказательством тому служили ставки в букмекерских конторах. Если в начале Евровидения за Диму давали один к сорока, один к тридцати пяти, то теперь во многих местах - один к десяти, один к шести, а в отдельных заведениях - даже один к четырем. Дима стал безусловным фаворитом Евровидения еще и потому, что явился для конкурса настоящим открытием как артист.

Я торжествовала. В отличие от всех остальных я была уверена, что Дима достаточно спокойно может занять и первое место. На тот момент я чувствовала, что Евровидение-2006 - только первая ступень нашего с Димой успеха. Даже если вдруг в этом году нам не удастся победить, то в последующие годы это произойдет.

Нашим основным конкурентом была финская группа «Лорди», к тому времени намного более известная на Западе, чем Дима. Самое забавное, что «Лорди» выступали в жанре тяжелого рока, что для Евровидения было нетипично. Как они оказались на конкурсе - я до сих пор удивляюсь. Вероятно, это можно объяснить тем, что для себя они определили как девиз, что «рок должен стать развлекательным жанром», чему, собственно, и следовали - они привезли с собой целое шоу, огромное количество людей и декораций. Плюс специально в поддержку «Лорди» приехала модная шведская певица Корола, которая уже занимала первое место на Евровидении, и еще несколько акций провели компании SONY BMG и Universal. Итого: сильный вокал, сильная постановка, опыт - группа «Лорди» выступает с 1996 года - и поддержка самых влиятельных компаний мира. Дима мог противопоставить такому мощному напору фактически только свой талант и наши с Филиппом усилия.

В тот же вечер, когда объявили финалистов, произошел курьезный случай, который можно назвать, с одной стороны, трагикомедией, с другой стороны - знаковым событием.

Дело было так. Филипп и наши греческие друзья пригласили меня на ужин в честь первых Диминых успехов. Надо сказать, что греческое гостеприимство можно сравнить, наверное, лишь с русским - поэтому мы отправились в греческий ресторан, где мне пришлось всерьез опасаться за фигуру. Угощали нас обильно и от души. Мы вели неторопливую беседу, Фокас все время подшучивал, пытаясь сравнивать творчество Димы и Филиппа. Естественно, Филиппу такое сравнение было неприятно, но насколько это было неприятно, я узнала лишь потом. А сейчас я была воодушевлена и не обращала внимания на такие «мелочи». Тем более, что греки расспрашивали, в основном, меня, а Филипп деликатно слушал и периодически отводил глаза в неудобных для него моментах.

Наконец, Фокас произнес роковое:

- Скажи, Яна, а кто в России сейчас самый популярный певец?

На что я, абсолютно автоматически, выпалила:

- Дима Билан… - И с очаровательной улыбкой подцепила вилкой очередной кусочек сыра.

Фокас лукаво посмотрел на меня и уточнил, глядя на Филиппа:

- А вот этот человек?

Филипп напрягся. Я почувствовала, что надвигается гроза.

И тут до меня дошло, какую бестактность я сморозила. Все дело в том, что, проводя столько времени в подготовке к конкурсу, мне, естественно, и в голову не мог прийти никто другой, кроме Димы. Для меня не существовало других артистов на тот момент. Филиппа же я как-то автоматически считала вне игры, потому что он был гуру. Тем более, приглашенным гуру. Его авторитет не обсуждался. Пытаясь выкрутиться, я сходу объяснила:

- Филипп? О, да, он самый популярный артист, безусловно. Но он как-то больше тетенькам нравится…

И тут Филипп, которому так и не дали вставить ни слова за весь вечер, окончательно потерял терпение. Он побагровел от обиды и возмущения, отбросил салфетку и, приблизив ко мне лицо, угрожающе процедил:

- Как ты сказала? Тетенькам? А это ничего, что я уже двадцать лет подряд собираю аншлаги?

С этими словами он медленно поднялся, отодвинул стул и грозно зыркнул на меня. Я молча сидела и смотрела на него снизу вверх, уже окончательно не зная, как выправить ситуацию. Тем временем Филипп гордо прошествовал к двери и, выходя, хлопнул ей с такой силой, что посыпалась штукатурка.

Естественно, вечер был испорчен. Мы с греками наскоро завершили ужин, попрощались и отправились по номерам. Я решила, что сказанного не воротишь, тем более, что скрывать мне было нечего - Дима действительно популярный артист и это неоспоримо.

Пока я в номере приходила в себя после ссоры, мне позвонил Артур Гаспарян, который жил в том же отеле и который, как обычно, был глазами и ушами Евровидения:

- Яна, привет. Уже наслышан о вашем с Филиппом конфликте, - без предисловий начал он. - Слушай, ну ты неправа однозначно. Так же нельзя!

Я молчала в трубку.

Тем временем Артур продолжал свои наставления:

- Немедленно помирись с Филиппом. Извинись. Он столько сделал для Димы, а ты ему влепила такую пощечину. - Артур явно был заинтересован в том, чтобы все закончилось хорошо.

- Но как я с ним помирюсь? - пожаловалась я Артуру. - Он меня ни за что не простит. Ты что, не знаешь Филиппа?

- Но попытаться-то ведь можно, правда? - смягчился Артур. - Давай, хоть позвони ему… Позвонишь?

- Попробую, - вздохнула я и повесила трубку.

Немного собравшись с духом, я набрала номер Филиппа.

- Филипп, - начала я. - Прости меня, пожалуйста…

- И слушать не хочу! - рявкнул Киркоров. - С твоих слов я теперь специалист по тетенькам, а твой Дима не тетенька. И даже не девочка. Так что до свидания. Ищи для него другого наставника.

- Филипп… - Я понизила голос, поняв, что дело глухо. - Ну, пожалуйста… Пожалуйста, прости меня. Я ляпнула глупость, я очень раскаиваюсь…

- Два миллиона долларов! - бушевал Филипп. - Два миллиона! Это стоимость нашей с тобой работы! Я ни копейки с тебя не взял! Хотел по-дружески помочь. А ты оказывается, меня за дешевку держишь!

Это было ужасно обидно. Я попыталась добавить еще что-то, но вдруг к горлу подступил какой-то мягкий ком, и я совершенно по-женски разревелась прямо в трубку. Других аргументов у меня уже не было. Я всхлипывала, а Филипп в это время стоял у трубки и слушал. Так продолжалось пару минут, потому что говорить я не могла. Наконец, мне удалось выдавить из себя:

- Ну, прости меня, пожалуйста. Не знаю, кто меня за язык дернул…

- Нет! - коротко ответил Филипп. - Извини, я собираю вещи. Я уезжаю.

Я жалобно всхлипнула еще раз:

- Ну, может быть, тогда я зайду к тебе напоследок? Если хочешь, даже вещи помогу тебе собрать? Ну, пожалуйста. Можно мне хотя бы зайти, а?

Я уже смирилась с тем, что отношения испорчены, но мне было ужасно стыдно и хотелось как-то загладить произошедшее.

- Хорошо, - снова коротко ответил Филипп и бросил трубку.

Наскоро утерев слезы от любопытных, абсолютно зареванная, я поплелась к нему в номер.

Филипп открыл дверь, возвышаясь надо мной, как Немезида. Глянув на мой потерянный вид, он вдруг хмыкнул и весело произнес:

- Вот! Вот в этом ты вся, Яна!

И засмеялся. А я уже не знала, плакать мне или смеяться в ответ. Все дело в том, что в тот момент я поняла: Филипп был для Димы на этом конкурсе чем-то вроде тыла. Который, по большому счету, не ощущаешь. Это как воздух. Как само собой разумеющееся. Поэтому мы все даже мысли не допускали, что Филипп оставит нас здесь одних. Это было невозможно! Я живо представила себе, как нам будет сложно без него, и оценила, насколько много он для нас значит.

Насмеявшись всласть, мы проговорили с Филиппом часа два. Он уже совершенно не сердился, угостил меня чаем и рассказал массу забавных историй из своей концертной деятельности. Расстались мы уже почти друзьями.

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!