nimffa Контакты
/
В ФАВОРИТЫ

В ФАВОРИТЫ



Как стать великим брендом из маленького стартапа?

Название, продукт и философия

 За каждым великим выстрелившим стартапов стоит великая идея, великий продукт и великая «упаковка» — кончено же, это не так!

Ведь главное в любом деле, бизнесе, проекте и стартапе не продукт, не название. не дизайн, не лендинг пейдж, ни маркетинг кит и продающие инструменты. Главное лежит намного глубже, и об этом я сегодня вам расскажу.

Честно, этот инсайт пришел ко мне совсем недавно, и тогда моя картина успешного бизнеса срослась.



Начнём с предыстории: многие основатели стартапов создают и продвигают свои «крутые» проекты различными продающими инструментами: ленды, слоганы, маркетинг киты и даже «продающие» названия. Сейчас уже понятно, что всё это — бред. Нет уникальной продающей «формулы» ленда, маркетинг кита или названия, даже эмоции — и те, не продают должным образом, они не сделают вас самой дорогой компанией на бирже, подобной Apple. На это способна только философия.

Философия — это единая цель, единый подход, единый набор ценностей, присущих каждому успешному бренду. Например: вся деятельность BMW подчинена единой философии «Удовольствие от вождения», и это чувствуется в каждом их автомобиле, в каждой рекламе, в их слогане «С удовольствием за рулём».

Философия — это всё то, что стоит далеко за внешней оболочкой (лендинги, слоганы, айдентика, пр.) и самим продуктом.

Бизнес бесполезен без философии, так же как и философия бесполезна без бизнеса. Бесполезный бизнес погибает, а бизнес с философией меняет мир.
В Бизнес Молодости учат: главное в бизнесе — смыслы, даже дают д/з по их поиску — это очень полезно для развития себя и стартапа, но мы не остановились на этом и копнули глубже, ведь смыслы не конечны, за ними что-то стоит, что-то единое, какая-то большая цель, имя которой — философия.

Пока что для вас весь выше написанный текст — пустышка, но сейчас я приведу примеры и вы сразу же вскроетесь, начну с банального — Apple.

Все их продукты, презентации, рекламные ролики, даже название и слоган подчинены единой философии — «Создавать лучшие в мире продукты, отличные от остальных».

Вспомните белые наушники EarPods с потрясающим качеством звука — никто до этого не делал наушники белыми! Двух сторонние зарядники Lightning и MagSafe, который прикрепляется к MacBook за счет магнита (гениальная простота!). Алюминиевый MacBook Air с аккумулятором на 13 часов работы и весом чуть больше килограмма! Мощный и компактный Mac Pro, ультрастильный iPhone 6.

Качество и отличие от других — это то, что присуще любому продукту, презентации, шоу, рекламе, созданной Apple.

Надкушенное яблоко, названия «Apple», «Macintosh», слоган «Think Different» несут глубокий философский посыл: «мы уникальные, не такие, как все».

Apple нашли огромное количество людей, которым симпатична эта философия, и донесли её через множество разных инструментов: слоганы, названия, логотип, продукты, рекламные ролики, презентации, MacWorld. Именно поэтому Apple меняет мир.

Говоря языком биологии: философия — кровь, люди — сердце, всё остальное — вены.

Подобно можно расписать любую великую компанию, например Nike. Легкое название Nike [найк] из 1 слога, логотип-галочка, подобный отметке о выполнено деле в ежедневнике и рекламный постер со скамейкой без сиденья, сами кроссовки, футболки, приложение Nike+ Training Club служат единой цели, философии, дословно продублированной в слогане «Just Do It!» (Просто сделай это!).

Бренд подобен религии. Подумайте: что проповедуете вы? Ради чего вы встаёт каждое утро и отправляетесь на работу? Ради чего вы запускаете стартап? И ради чего вы создаёте нечто великое, нечто, что изменит мир, нечто, что доставит людям радость, пользу, развитие?

Только после этого стоит браться за разработку продукта, названия, слогана и рекламных материалов.

Замечали ли вы, что большинство людей используют возможности их iPhone менее, чем на 20%, часто — только звонки и СМС, но они всё-равно покупают айфон, а не алюминиевый Nokia 515, с кнопочной клавиатурой. Людям важна философия. Философия продаёт.

Когда вы определите свою философию пора будет донести её до людей, которым она интересна, с помощью продукта, названия и слогана — это самые сильные «передатчики» философии, по моим наблюдениям, далее идут (без какой-либо иерархии) лендинги, логотипы, реклама, фирменный стиль, сотрудники и всё прочее, прочее, прочее.

Чем больше «вен» для передачи философии вы используете, тем больше эффекта получите, тем больше людей примкнут к вашему бренду и станут вашими фанатами на всю жизнь.
ПОЧЕМУ МЫ ТЕРЯЕМ ДЕНЬГИ?

ПОЧЕМУ МЫ ТЕРЯЕМ ДЕНЬГИ?

В бизнесе и в жизни
10 ПРАВИЛ УСПЕХА ОТ РОБЕРТА КИЙОСАКИ

10 ПРАВИЛ УСПЕХА ОТ РОБЕРТА КИЙОСАКИ

Бизнесмена, инвестора, автора книги “Богатый папа, бедный папа”
МИЛЛИОНЕР В 24 ГОДА

МИЛЛИОНЕР В 24 ГОДА

10 привычек, которые "сделали" международного бизнес-эксперта Дэниела Элли 
КАК УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ ОСТАЮТСЯ ПРОДУКТИВНЫМИ?

КАК УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ ОСТАЮТСЯ ПРОДУКТИВНЫМИ?

Результаты тестирования более миллиона человек
ПРАВИЛА БОГАТСТВА ОТ ДЖОННА РОКФЕЛЛЕРА

ПРАВИЛА БОГАТСТВА ОТ ДЖОННА РОКФЕЛЛЕРА

Первого долларового миллиардера в истории

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!