nimffa Контакты
/
ПОЧЕМУ МЫ ТЕРЯЕМ ДЕНЬГИ?

ПОЧЕМУ МЫ ТЕРЯЕМ ДЕНЬГИ?



Точно так же, как всем живым организмам нужна вода, бизнесу для процветания нужны деньги. И если компания стремительно теряет деньги, то в ее делах явно что-то не так. По каким причинам бизнес теряет деньги:

1. Вы не следите за своими расходами 

Если этот пункт про вас, не расстраивайтесь — вы будете удивлены, сколько компаний не следят за расходами на жкх, зарплаты и аренду. Однако для бизнеса это может стать большой проблемой, так как в какой-то момент вы можете начать тратить больше, чем зарабатываете и не узнать об этом. 



Как лечить: Соберите всю информацию о ваших расходах за последние 6 месяцев и начинайте следить за расходами ежемесячно. Когда вы будете подводить итог в конце месяца, вы сможете понять, на чем вы можете сэкономить. 

2. Долги на вашей кредитке уже давно не оплачены 

Долг по кредитной карте — серьезное дело. Большие проценты по долгам никак не поспособствуют успеху вашего предприятия. Кредитные карты могут полезным инструментом для оплаты сиюминутных расходов вашего бизнеса и получения бонусов, но если вы не справитесь с долгами вовремя, ваш бизнес начнет чрезвычайно быстро терять деньги. 

Как лечить: Выплата долга по кредитной карте должна стать вашим приоритетом номер один. Начните с увеличения ежемесячных взносов, а если долги чересчур большие, начните серьезно перенаправлять в их сторону бюджет.

3. У вас нет фонда на черный день 

Наличие денег на черный день необходимо не только для бизнеса, но и практически для всех граждан. Непредвиденные ситуации случаются со всеми, и если речь идет о бизнесе, то не исключено, что подобная ситуация лишит вас возможности заработать деньги на ее решение. 



Как лечить: Чтобы вам не пришлось принимать плохие решения в отчаянии, если форс-мажор все-таки случится, вашему бизнесу необходим экстренный фонд. Сделайте так, чтобы небольшая часть вашей прибыли автоматически перечислялась на специальный счет для крайних случаев. 

4. Вы не торгуетесь 

Обычным покупателям редко удается оспорить цену на желаемый товар или услугу, но в мире B2B это происходит постоянно. Если вы не торгуетесь с потенциальными провайдерами услуг, вендорами и партнерами, не получаете специальные скидки и бонусы, то вы попросту даром отдаете деньги. 

Как лечить: Всегда делайте встречное предложение. Никогда не бойтесь попросить вендора о скидке на 5% или 10%. Если они откажут вам, то вам в любом случае лучше найти новых партнеров. 

5. Вы завидуете конкурентам 

Бизнес вашего знакомого недавно переехал в шикарный офис в небоскребе? Все сотрудники конкурента вооружились новейшими гаджетами? Мебель в офисе подрядчика в несколько раз лучше той что стоит у вас в офисе? Все это понятные поводы для зависти, однако они вовсе не означают, что ваш бизнес чувствует себя хуже, чем бизнес расточительных конкурентов. А вот если вы начнете бездумно тратить деньги на подобные игрушки, ваш бизнес очень даже может заболеть. 

Как лечить: Помните, всегда покупайте только то что нужно вашему бизнесу, а не то, что вам хочется. Подержанная мебель и взятое в аренду оборудование может точно также произвести впечатление на потенциальных партнеров, инвесторов или клиентов, и при этом не оставить дыру в вашем кармане.



6. Время выплаты зарплат заставляет вас нервничать 

После налогов зарплаты являются пожалуй главной статьей расходов вашего бизнеса. Если вы не уверены, сможете ли вы выплатить зарплату сотруднику, то у вашей компании серьезные финансовые проблемы, которые вскоре могут перерасти в проблемы легальные. 

Как лечить: Практически все другие аспекты вашего бизнеса должны идти вторыми после выплаты зарплаты. Откажитесь от каких-то активов, не заплатите зарплату себе, придумайте новые способы финансирования, но выдайте оклад сотрудникам, иначе ваш бизнес может очень серьезно пострадать. 

7. Вы берете советы по финансам не у того источника 

Получать актуальную, фактическую и своевременную информацию о финансах, налоговом законодательстве и экономике настолько важно для бизнеса, что выбор неправильного источника информации или неправильного кандидата на должность советника может крайне плохо отразиться на состоянии бизнеса. Если вы теряете деньги, то не исключено, что кто-то из ваших источников дает вам плохие направления. 

Как лечить: Если советы, которые вы получаете, только больше запутывают вас, то не исключено, что у советника в деле есть свой интерес. Если кто-то пытается дать вам совет без спроса, то берегитесь ловушки вдвойне. Используйте только проверенные онлайн-источники и обращайтесь к советникам, которых рекомендуют люди, которым вы можете доверять.
ПОЧЕМУ МЫ ТЕРЯЕМ ДЕНЬГИ?

ПОЧЕМУ МЫ ТЕРЯЕМ ДЕНЬГИ?

В бизнесе и в жизни
10 ПРАВИЛ УСПЕХА ОТ РОБЕРТА КИЙОСАКИ

10 ПРАВИЛ УСПЕХА ОТ РОБЕРТА КИЙОСАКИ

Бизнесмена, инвестора, автора книги “Богатый папа, бедный папа”
МИЛЛИОНЕР В 24 ГОДА

МИЛЛИОНЕР В 24 ГОДА

10 привычек, которые "сделали" международного бизнес-эксперта Дэниела Элли 
КАК УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ ОСТАЮТСЯ ПРОДУКТИВНЫМИ?

КАК УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ ОСТАЮТСЯ ПРОДУКТИВНЫМИ?

Результаты тестирования более миллиона человек
ПРАВИЛА БОГАТСТВА ОТ ДЖОННА РОКФЕЛЛЕРА

ПРАВИЛА БОГАТСТВА ОТ ДЖОННА РОКФЕЛЛЕРА

Первого долларового миллиардера в истории

Возврат к списку

facebook
Нажмите нравится, чтобы читать Nimffa.com в Facebook

Мечтай Действуй Путешествуй вместе с Nimffa.com

Спасибо, я уже с Nimffa.com!